拔河比赛作文
今天在作文课上,丁老师说:“我们今天来玩一个游戏,游戏的名字叫桌上拔河比赛”。
一听这个名字,同学们就议论纷纷。有的说:“在桌上怎么拔河呀?难道是拔桌子?”总之,班里就像炸开勒锅,热热闹闹的,不一会儿,丁老师就宣布了比赛规则说:“桌上拔河其实就是拔尺子。先把尺子放在画有直线的桌子上,然后再请两位同学坐在桌子两边,准备比赛。”听到这个,同学们都发出了很兴奋的笑声。比赛开始了,第一届是由王崧对丁老师,我们都大声喊着丁老师加油!只见王崧的眼睛瞪得大大的,手筋都露了出来。
可王崧还是败给了丁老师。这场比赛太有趣了,经过几场的对决,最后还是丁老师取得了胜利。真是太有趣了。这次的比赛让我明白了一个道理,坚持就是胜利。