节约用水500字作文
在日常生活中,水就想一件我们随时想用就用的工具,我们用它来洗脸、用它来洗衣服等等。干旱地区把水看做生命一样贵重,而有干净水源的富贵人家把水看作垃圾一样没用;可见,不同地位的人对于水有着不同的看法。我们的地球大约有六十六亿的人口,如果我们每人每天节约一滴水,就会汇成一个湖泊;相反,如果我们每人每天浪费一滴水,就会毁掉一个湖泊;所以,我们一定要节约用水。
现在我国已成为了13个贫水国家之一,所以我们就更应该节约用水,去珍惜每一滴水,如:在洗手的时候,水不要放得太大;用完水后,一定要关紧水头;洗手后的水用来擦桌子;淘米后的水用来浇花;洗衣服的水用来冲马桶;只有这样才能够体现出水的真正的价值。大家都应该很清楚,我国是个干旱发生众多的国家,有“十年九旱”一说,全国大约有400多个城市缺水,有110多个缺水严重的城市,那里有些人就因为缺水而导致死亡。听了这样的消息,我想大家已经缺水的痛苦了。以后,我们千万不要把水看作一个随时想用就用的工具,我们要把它看作生命一样宝贵。
水是人类社会呢共存发展的重要资源,没有水就没有生命,所以水是不可缺少、不可代替的资源。为了不让人们以后面对缺水的生活,从现在开始:节约用水吧!