常听老师说,水是最宝贵的,我们人类是离不开水的,要特别珍惜每一滴水。
二年级的时候,我到卫生间去洗手,看见有两个高年级同学拧开自来水龙头,相互打起水仗来了。就这样,一滴滴清澈的自来水“哗哗”地流掉了。我真想上前阻止他们,可没这个勇气。因为他们长得很高大,怕被他们挨打。上课铃声响起,他们忘记关好水龙头就跑。于是我连忙跑过去把它拧紧。这两个大哥哥应该知道,地球上的水在一点一点的减少。
到了2011年,我们国家的人口将达到15亿。如果我们每个人都在浪费有限的水资源,到那个时候,水会更紧缺,我们不知道该怎样生存。 同学们,我提倡大家养成良好的习惯,比如:淘米水用来洗菜、浇花;洗衣服的水可以再次冲马桶,擦地板;还有更多废水被利用……
为了我们共同的家园,请珍惜每一滴水吧!