保护环境500字作文
保护环境从我做起
尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!
现在是一个经济飞速发展的时代,经济的飞速发展在给我们还来巨大便利的同时,也给我们赖以生存的家园——带来了一些负面影响及危害。我们大家知道,由于空气污染、白色污染、汽车尾气等许多原因,天空不再像往日那样湛蓝,河水也缺少了昔日的碧绿,环境污染也成了我们生活中的一大难题,改善我们的环境状况迫在眉睫。
环境保护是造福全人类的伟大事业。与每个人息息相关,需要我们每个人的共同努力,我们家乡的环境保护和绿化工作已经丰收的成果,我们经常看到,街道上有人拾果皮纸屑,用自己的双手去保护环境优美。但是,我们认为存在着一些不足,还有人乱扔纸屑、食品袋、废弃物,仍然有人肆意践踏绿化带。为了让我们的家园变得更加美好,更加清洁。我呼吁大家:行动起来,保护好环境,筑造更加美好的家园!
首我,我们要弘扬传统美德,增强环保意识。珍惜资源,以崇尚节约为荣,浪费资源为耻,做节约资源和保护环境的宣传者、倡导者。培养自律行为,强化责任感。树立从我做起,从现在做起,以生活中的小事做起,养成良好的习惯和家庭美德。
积极参与环保活动,共建绿色家园。自觉遵守社会公德,不践踏绿地,不攀折花木,不乱涂乱画,不乱扔垃圾。勇跃参与绿化、美化、净化的公益活动。
同学们,我们是未来的主人。我们应切实地树立起时代责任感,心系全球,着眼全球。立足家乡,保护地球,让我们的家乡更加美丽!