生活作文
在生活中,我们会因为一件小事而感动,会因为小动物的死去而伤心,会因为一棵小树发芽而感到开心。生活是美好的,而一味浪费时间是可耻的,碌碌无为是乏味的。面对生活,我要大声的说,生活因读书而精彩。
生活因读书而精彩,当我们面对真诚与虚伪不知所措时,静下心来,走进书的世界,在书的世界里发现真谛。辨别什么是真,什么是善、什么是美。
当你漂泊异乡,面对一波未停一波起的挫折自暴自弃时,不如静下心来,细细品味书的奥秘,体会书的神奇。自然而然,慢慢的,你学会欣然面对困难,坦然面对挫折,并找到办法解决它们,在书带领下,你学会了承担。
在你为事业打拼,丢弃诚信忘却做人的道理,甚至不忠不孝,在一次偶然的机会,你看到了书,你在书中找回了迷失的自己,在书的带领下,你慢慢的改变,终于,曾经诚实守信的你又回来了。
在漫漫人生路上,有书的陪伴,我不会忘却自己,迷失自己。在书的世界里,你可以忘却烦恼,忘记痛苦。既能修养品质,又懂得了书的真谛。
我们的生活是美好的,而一味浪费时间是可耻的,不如到书里去吧,将自己与书融为一体,到那时,你就会觉得这个世界是那么美好,读书是那么的惬意,那时你就会发现生活因读书而精彩。