读书,这是千古不变的真理。读书使人明智,所以古代的大作大家们都无一例外的将读书成为每天必不可少的一项工作。古今中外,名著数不胜数,就算一个人一辈子每天都读完一本书,一辈子读书的数量在茫茫书海中也只能算是冰山一角。一定有人会问,反正也读不了多少书,那倒干脆不读书,腾出更多时间干些别的事不是不错吗?如果你这么想那可就大错特错了。
同样是活着,读的书越多的人活着的意义就越大。读书可以让人懂得许多。例如,读一些名著可以让人感受到名人们身上特有的伟大精神。如果读一些散文,那么你会像身处在作者笔下的世界里漫游,从而体会到美得感受。不过,任何事都是两面的。书也不例外。如果说好书让你进步了,那么在市场上卖的书有些可就不再是青少年适宜的了。身为祖国下一代,我们必须要有分辨能力。不过,归根结底。
我们还是应当要养成读书的习惯。读书可以让我们进步很多,所以我们应当让读书成为我们的读书方式。或许,你的工作或学习很忙碌,但是请不要忘记,你的灵魂还没有被滋养!