钓鱼作文例文
我和爸爸去钓鱼 一个阳光明媚的早晨,我和爸爸商量今天放假我们做点什么吧,爸爸说;“好的可是干什么呢?”
我忽然灵机一动想到了爸爸;“我们去河边钓去吧。”爸爸说;“好主意。”于是我们拿着鱼竿提着鱼桶去钓鱼了。 我们来到了河边看到了绿草如茵的小草,河面漂着碧绿的浮萍。我和爸爸拿出鱼竿在鱼钩上套上鱼饵,在往河里抛些鱼食,我把鱼钩往后一甩往后一抛鱼钩掉进了水里。
我拿出准备好的小板凳坐那静静的等鱼自投罗网,可是我等了好一会也没有鱼上钩我开始有点坐不住了,这时有只蜻蜓在我眼前飞过,我想不如去捉蜻蜓吧,心动不如行动于是我站了起来去捉蜻蜓了,我追了好一会累的满头大汗也没捉住那只蜻蜓于是我就去找爸爸了,我往爸爸鱼桶一看呀,爸爸钓了好多鱼我就问;“爸爸你怎么钓了那么多鱼啊”。
爸爸笑着给我讲了个《小猫钓鱼的故事》我听了惭愧低了下头,于是我也学着爸爸继续钓鱼不一会儿鱼上钩了,我笑着喊爸爸我钓了一条大鱼,爸爸笑着对我竖起了大母指。一晃午饭时间到了,
我对放着鱼桶看了会心想回家让妈妈给烧鱼吃,于是我和爸爸收起鱼竿,提着鱼桶哼着小曲回家了,中午妈妈给我们做了一顿丰盛的全鱼宴。 通过今天的事情让明白了以后无论做任何事都不能三心二意,心不在焉,一定要全神贯注,一心一意。