钓鱼作文例文
昨天是星期天,爸爸参加钓鱼比赛了。我们6:30就起床了,飞快的穿衣服、洗脸刷牙,收拾好了,爸爸开车带我们去永嘉的鱼塘参加钓鱼比赛。
到了鱼塘,我们等了一会会就开始抽签了,爸爸抽到了3区12号位置。要开始比赛了,我很兴奋。开始比赛了,爸爸先弄了一点鱼饵在鱼钩上,然后爸爸把鱼钩扔到鱼塘里,后来我看见了一个小浮标,妈妈告诉如果那个小浮标沉下去就说明有鱼咬到鱼饵了。浮标沉下去了,爸爸赶紧把鱼竿收起来,可是没有鱼,我很失望。后来爸爸又弄了一点鱼饵在鱼钩上,把鱼钩扔到鱼塘里,浮标沉下去了,还是没有鱼。我问妈妈为什么爸爸老是钓不到鱼。过了很久,爸爸钓到了一条鱼,我很高兴,后来爸爸过来一会又钓到了一条鱼,我更高兴了。我看见对面4区的叔叔钓到了一条很大的鱼。后来有个叔叔问爸爸收获好不好,爸爸说两条小鱼,叔叔说爸爸收获不错嘛。
后来爸爸又钓到了一条鱼,过了一会儿,比赛时间到了。我跟妈妈说肚子饿了,咕噜咕噜叫呢,正好快餐到了,有两个叔叔一起发快餐给我们,后来有个叔叔说一家三口吃一份怎么够呢?叫我们去那边再领一份,我和妈妈开开心心的去领快餐,我们领了一个盘子,后来我问妈妈说怎么没有饭,有个叔叔说,光吃菜 不吃饭,后来我和妈妈看看原来有饭,只是在另外一个碗里。我们领好饭菜汤,就开始吃饭了。吃完饭,总裁判说,1区和4区交换位置,2区和3区交换位置,又开始抽签,爸爸同意让我抽,我抽到了16号。我们找好位置,过了一会会就开始第二场比赛了,这次爸爸比早上好,钓了6条鱼,我心里想到了一个加法,3+6=9。爸爸一共钓了9条鱼。比赛结束了,爸爸妈妈就带我回家了。
我问妈妈万一爸爸得奖了怎么办,妈妈说爸爸钓了这么一点点,不会得奖的。我在爸爸车上睡着了,到了家,爸爸把我叫醒。我觉得今天真有趣。