环境保护400字作文
身边的环境越来越糟,大量垃圾里随处可见,这样一来,人类世界会被垃圾覆盖的,人迟早会死的。有些小饭店用的筷子在地上随处可见,只有走到哪个饭店面前都要一次性筷子。树木在不断的减少,大地都快变成沙漠了。
煤炭烧出来的烟雾飘浮在天空,大气受到污染。有些小孩在学校挑食,把食物扔到垃圾桶里,大量的垃圾在垃圾场堆成几座山了。环境被我们破坏了,地球也遭到了很大的灾害。
我们人类是非常聪明的,保护环境要靠我们人类。所以我们一定要把垃圾捡起来,见到就捡,积少成多,垃圾会越来越少了,这是我们做的力所能及的事。
蓝天白云、山清水秀是我们的理想,我们一定要把追求回来。有一次,电视里播了保护环境,我就拿起一个袋子去捡垃圾,我到了一个地方,看到有个叔叔把吃完的袋子丢在地上了,我就上前走过去,叫他们不要乱扔垃圾,把垃圾都扔垃圾桶里,叔叔听了,忙夸我是好孩子,自己都有些不好意思,忙捡起来扔到垃圾桶里。我想,这样,我们世界会变得更美好!