在我刚上幼儿园的时候,妈妈总是无微不至地照顾我。可我上了小学四年级后,妈妈再不像从前那么爱我了,衣服让我自己洗,早餐让我自己煮,这个问题我一直不明白。
某个星期天。早上一大早起床,我揉揉眼睛、穿上衣服、刷牙洗脸后,便和爸爸、妈妈去云溪公园游玩,一到目的地后,我就从车上拿下自己的自行车,我踩着踩着,突然转了个死弯,从车上摔了下来,膝盖上擦掉了一层皮,还流了很多血,我哇哇大哭了起来,妈妈看了,说:“没事,不就流了点血、擦掉一层皮吗!没事,包扎一下就行了。”我一听,又哭了,我想妈妈为什么不爱我呢?
半夜,我被伤口痛醒了。我看见妈妈在家正和爸爸聊天,就偷偷地下了床,看看他们干什么,我听见爸爸说:“这个孩子可不能宠坏了,他必须自己去面对一切考验,虽然残忍了点,可这是为了孩子好呀!”之后又是很长的对话。忽然外面传来了脚步声,我知道妈妈要进来了。我立刻躺在床上装睡,妈妈推开门,看到“熟睡”的我,笑了,她帮我盖上被子,摸摸我的头,轻轻地吻了一下我的嘴,然后把灯关掉,轻轻地关上门走开了。我睁开眼睛,啊,妈妈还爱着我,没有不爱我。想着想着,一滴滴幸福的眼泪流过了面颊。