我爱妈妈500字作文
我的妈妈,中等身材,长着一双乌黑的大眼睛,右腮上连续长着三颗黑痣。从我三四半开始,妈妈一直在离家很远的外地织布厂上班,每年才回来两三次。
每次和妈妈通电话是我最开心的事情。在电话里,妈妈一次次嘱咐我要好好学习,叫我上课专心听讲,在家要听话。而每当我得到奖状或是受到表扬的时候,我也会第一个打电话告诉妈妈。有的时候,我会梦见我和爸爸去火车站接妈妈,妈妈对我说:“睿,想妈妈没?”醒来以后心里还乐滋滋的呢,但总有一些遗憾:妈妈什么时候不去外地上班,每天都能见到妈妈该有多好呀!去年年底,我终于把妈妈又盼回来了,更让我兴奋的是妈妈说她以后不再去外地工作了,就在淮阴找工作。为了每天都能照顾我,最后决定到医疗器械厂去磨手术刀子。第一天下来才100多把,妈妈的手指被刀子戳了好几个血口子。
几天下来,手指又红又肿,但是妈妈还是坚持了下来。为了节省时间,妈妈中午带饭到厂里吃,渐渐地,妈妈一天磨1000多把手术刀了,一个月过去了,现在妈妈一天能磨3000多把呢,都快赶上厂里的老工人了!妈妈经常包饺子给我吃,上个星期一的晚上,为了让我早上吃上饺子,妈妈晚上忙到10点多才包好。听说我的裤子坏了,又忙着给我缝裤子,一直到夜里11点才睡觉,第二天早上6点又照常起床上班。“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈总是鼓励我好好读书,希望我将来能出国留学。“谁言寸草心,报得三春晖”,母爱伴随我们成长每一年,母爱滋润我们心田每一天,我想我一定会用优异的成绩来报答您。
我爱您,我的妈妈。