我的妈妈500字作文例文
我的妈妈姓王,她的工作是会计。我觉的她长的很漂亮,她高高的个子,又黑又长的头发,皮肤白白的,眼睛大大的,不胖也不瘦。我妈妈性格温柔,和同事的关系都很好,她的同事如果有什么麻烦,我妈妈就会帮助她。她和亲人们相处的也特别好,对我就更不用说了。妈妈很爱劳动,也很讲究卫生。
我在家的时候,每次写作业都会把屋子弄的很乱,所以妈妈会在我和爸爸不在的时候,自己在家里干活,扫扫地、擦擦灰,洗洗衣服。把家里收拾的干干净净,让我们有一个好的环境,有一个好心情。这样才会让我更加认真、专心的学习。平时我不听话的时候,妈妈会批评我,如果我犯了大错,妈妈生气了还会打我,但是我说一点学校里发生的高兴的小事,比如哪天老师表扬我了,我妈妈立刻就会特别开心,快乐,好像变了个人似的。
记得八岁那年,我还不会骑车子,我妈妈为了教我骑车,一直抓着自行车后座,不让我摔到地下,不顾一切的跑着,那时我的平衡力还不够,一不小心车把没有握好,摔倒了,自行车砸到了妈妈,把妈妈的腿划了一个大口子,但妈妈却说没事,让我继续。妈妈为了让我掌握一个新的技能,自己不顾一切,是多么伟大,这让我非常感动。平常妈妈老是爱唠叨,烦死人了,现在我明白了,妈妈是望子成龙,为了让我长大成为一个对社会有用的人,所以她才做出这么大的贡献。我想,我长大以后,一定要报答我的妈妈。