我的妈妈500字作文例文
谁都有一位关系我们疼爱我们、关心我们、疼爱我们的妈妈。我也有一位慈祥的母亲,她的身高1。6左右,有着一双迷人的眼睛。妈妈非常的关心我。
记得那次:由于我上的幼儿园没学拼音,上课老师教的我听不懂急的直哭,考试也考得不好。那天我拿着一张分数为77的试卷垂头丧气的回到家中,妈妈看了赶紧问:“怎么了?发生什么事了?”我听了泪水终于忍不住夺眶而出。我吞吞吐吐的说:“我…我考了7…7分。”妈妈听了赶忙说:“没事考试只是检验这一学期学的好不好的一种手段它并不能代表什么。只要我们肯下苦工就一定能行,正所谓功夫不负有心人吗,我们一起学习吧。”我听了唔有所思的点点头开始了我们的学习计划,从此以后妈妈在上班的时候总是拿着我的课本看,等到下班再回来教我。而且她还鼓励我多看课外书,不能只学课本上的知识。还要贴近大自然学习书本上没有的东西。多与人相处搞好关系多和小朋友玩取长补短。在我们的努力下我的成绩蒸蒸日上,并且每次考试都名列前茅。当我在骄傲的宣传我考的怎么怎么样时候妈妈又说:“虽然考得不错但不能骄傲,正所谓骄傲使人后退谦虚使人进步呢!”听了妈妈的教诲,我惭愧的低下了头,暗地里在下着绝心,我以后不能在骄傲了。
妈妈您放心我一定好好学习让您过得好一些。