我的朋友500字作文
我的朋友童年像一条小河,里面有快乐的波浪,当快乐的波浪翻起肯定少不了小伙伴一起玩耍的身影。那里面还有悲伤的波浪,当悲伤的波浪翻起肯定少不了小伙伴安慰的一串串声音。
她是一个活泼、开朗、大方的小姑娘,一双水汪汪的大眼睛上长着一对乌黑的眉毛,高挺挺的鼻子下,小小的嘴巴能说会道,一头乌黑的长发经常披着。她就是我的朋友陈许珂。
还记得有一次,我因为考试没考好而连续被三名老师批评,回到家我就抱着我的小熊哭了起来。不知过了多长时间,我居然睡着了。突然我被一阵吵闹的电话铃声给吵醒了。走过去接了电话,电话里传来一个活泼的声音:“张慧滢、今天的作业是什么?”是陈许珂!想起作业我不禁又啜泣了起来。因老师在布置作业的时候批评了我。电话那头传来一阵关心的询问“你怎么了张慧滢?” “我只是被老师批评了,心里很难过”“别再伤心了。被老师批评是常有的事我也被老师批评过。所以你不用再伤心了”。听她这么一说,我心里似乎好受多了,“老师批评我们,也是为了帮助我们改正错误,提高学习成绩,所以你不用难过,以后好好做就可以了”。陈许珂的一番话,让我的心一下子轻松起来,没有了先前的伤心。
有这样一个朋友,真好!