我的朋友500字作文
这里的“米妮”,并不是《唐老鸭与米老鼠》里的那只可爱的、会弹钢琴的女老鼠,而是我的好朋友陈娜。
为什么叫她“米妮”呢?因为她长着两颗大板牙,一笑,那样子特像一只可爱的小老鼠,所以,我叫她“米妮”。
“米妮”常穿那种又厚又大的衣服,给我的感觉就是她很胖。谁知,她换上了一件又薄又小的衣服,我不禁大吃一惊,“啊,她怎么这么瘦啊?”“米妮”的裤子总是那么长,连裤脚都被她自己踩烂了。
“米妮”对待朋友就像“春天一样温暖”,对待某些讨厌的人却像“秋风扫落叶”一般残酷无情,所以我说她是个“善变”的人。“米妮”是个很能干的人,在家里,她能做许多的家务活。
有一天,我到她家去玩。忽然,她躲进厨房里。过了一会儿,她从厨房里出来,不知端出一碗什么东西来。她问:“周畅,你吃吗?”由于我对她的厨艺不怎么了解,也就没有敢吃,于是,她又对我说:“尝一点儿吧,味道很好哦!”我心想:她该不是“王婆卖瓜,自卖自夸”吧!可在她的盛情邀请下,我还是同意尝了一口,“嗯,味道挺不错的,可这是什么呀?”我问。“不可能吧!你没吃出来吗?这是鸡蛋!”“鸡蛋?”我望着碗里说,“怎么会是鸡蛋呢?”不过我不得不承认,虽然“米妮”把鸡蛋做得面目全非,但味道还是不错的。
这就是我的好朋友“米妮”,一个不会弹钢琴但会干家务活的“米妮”,一个可爱而善变的“米妮”!