我的朋友500字作文
看了题目,不知道的朋友肯定会奇怪:耗子?哈,告诉你哦!她的名字叫X,相貌平平,脑袋不大,挺像只耗子,加上她有属鼠,所以我给她取了个外号:“小耗子”。
别看这只“耗子”脑袋不大,可知识却不低。一天,我看到一本《我从哪里来》,觉得这挺有意义,就向全班同学朗读起来:“我们是由父亲的精子和母亲的团子结合成受精卵……”
还未等我说完,“耗子”便插上嘴来:“精子长得很像小蝌蚪,但是它比小蝌蚪小很多,用高倍显微镜才可看到……”她滔滔不绝,我惊讶地擦亮眼睛望着她,想不到这只“耗子”还挺能的嘛!
这只“耗子”还经常弄得我哭笑不得。有一次,我一有题不会做,便推了推身旁的X:“X,这道题怎么做?”
X仔细地看了看题目,严肃地问:“J,你是不是没听讲?”
我瞪了她一眼:“你讲不讲?!”
“不讲--德国汽车!”“耗子”临危不惧。
“什么?”我不懂其意。
“奔驰--”她“好心”提醒。
我还是不懂。左邻右舍看我那摸不着头脑的样子,告诉我:“德国汽车=奔驰=笨死。”
“什么?!”我一下子从座位上弹起来,一把抓住“耗子”的“爪子”:“好你个臭耗子,居然转着弯骂我!”
X一看情况不对,大声惊呼:“杀人啦~救命啊~”
“你也算人?!”我做着要掐她的动作,“我今天非要把不这只臭耗子灭了,为民除害!”
忽然,“耗子”眼前一亮:“易老师好!”
我心中一惊。易老师可是我们全校闻名的严厉啊。 我转过身,打起笑容:“老师好!”定睛一看,哪里有什么老师的影啊!再一看,“耗子”早已逃之夭夭了。
“耗子”哟“耗子”……