我的朋友500字作文
宋子丞,大家可能在熟悉不过他了,他的鼓励使我们度过四年的岁月。我记得有一次他给我二十元钱,他叫我去给他买一个好的数码暴龙机,如果剩零钱就全给我。我拿着二十元钱对他说,你信得过我吗?他说当然信,要不我们还叫好朋友呀!我突然觉得我有了第一个好朋友,一个诚实可靠,鼓励我的真正好朋友,后来找的零钱我一分没要,因为我不会相信一个真正的好朋友,是用钱买出来的。
还有一次,我们男同学拿了一个玩具,我想借他玩一会儿,可是他就是不同意,宋子丞看见了,把一个一元钱的玩具给他,那个人才借我玩,我的成功百分之八十是它的鼓励,可是他为我付出的甚至比父母还要多。父母的教诲使我终生牢记,但朋友的鼓励使我一生受益!