我的故乡作文
我的家乡是海南,它是中国的第二大岛,是人们喜欢度假休闲的旅游胜地。它不光风景优美,而且有许许多多的水果。主要有荔枝、龙眼、杨桃、香蕉、木瓜、番石榴、黄皮、菠萝蜜、西瓜等几十种。其中我最喜欢的水果就是像西瓜一样大的椰子。
椰子是海南的一大特产。椰子树在海南到处都可以看见。不管是海滨、沙滩,也不管是在大街小巷,到处都有椰子树的踪影。人们只要抬头一看,随时都可以看见挂在椰树上的椰子。
椰子有的长得圆圆的,有的又凹又凸,还有的扁扁的。椰子壳非常硬,我们每次要喝里面的椰子水都要用刀砍掉外面的壳。椰子水像清水一样透明,但它却像蜜糖一样甜。新鲜的椰子外壳是绿色的,喝完水后可以吃它里面的椰肉,像果冻一样滑滑的,特别好吃。椰子放久了,就变成老椰子,它的外壳就变成褐色的了。但它的水也很甜,只是椰肉就变得有些硬了,但吃起来脆脆的。这时候的椰子壳就可以做成各种各样的工艺品。
椰子除了可以直接喝椰子水和吃椰肉,还可以用来做菜。比如椰子炖鸡,椰子饭。还可以用来做椰子糖,椰子饼等等。
来海南旅游的人们离开海南都喜欢带上椰子做的各种各样的工艺品和食品回去给朋友,亲人一起分享。
我爱我的故乡——海南。我为故乡的椰子而自豪。
我的故乡作文第三篇
从波澜不惊的岳阳楼中走来
我是它门前的一棵小草
从现远山吞长江,浩浩汤汤横无际涯的洞庭湖中走来
我是它湖里的一条鲤鱼
啊!我亲爱的故乡
我是您哺育长大的儿女
历史小城,文化底蕴,历史的淘洗
使得您依然风姿坐月
“洞庭天下水,岳阳天下楼”
您是迁客骚人笔下不可或缺的题材
您是古时文人游历中必不可少的一站
您是被贬的官员赴任时必然经过的一处地方
是哪位名人让你耳熟能详?为世人所知?并让您逐渐沉淀为一种文化思想的?——当然非范仲淹莫属了
不以物喜,不以己悲,居庙堂之高则忧其民,处江湖之远则忧其君,是进亦忧退亦忧,然则何时而乐耶?其必曰:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐欤!
山美,水美,人更美
我亲爱的故乡您更美
您已经有2500多年的轮回吧?