菊花400字作文
奶奶家的路旁有一丛野菊花。
野菊花的茎是细长的,花瓣微微弯曲而且 纤细 ,像一束银白的丝线。
当柳枝发芽时,野菊花在春雨的冲刷下显得特别清新。它的露珠在阳光的照耀下一闪一闪的,远远望去,像一些珍珠似的,漂亮极了。
夏天到了,烈日炎炎,野菊花还在路旁吸收阳光的精华,狂风暴雨降临,野菊花,任凭风吹雨打,仍然兴致勃勃,傲然屹立。
秋风吹来,许多树木和花都已落叶或枯萎了,但野菊花的生命依旧那么顽强,在秋风瑟瑟中依旧鲜艳。
寒冷的冬天终于来了,它那弱小的身躯在凛冽的寒风中显得很不起眼,但它仍然挺直身子和寒风作斗争,在恶劣环境中磨练自己,不屈不挠。
野菊花还可以当作药材,把野菊花晒干,当作茶喝,你的喉咙就不疼了。
野菊花真是大自然中最美的景色之一,它生命力顽强,它默默无闻,无私奉献的精神值得我们学习!
野菊花,我爱你!