爷爷的后院有一个马蜂窝,以致爷爷每天都不敢开窗户怕它们中间的哪一个冒失鬼闯进屋来。
我站在一旁,心里涌出一种捅马蜂窝的渴望。那多有趣。于是我便开始捅马蜂窝。乘着爷爷睡午觉的当儿,悄悄留到后院我脱下褂子蒙住头顶,只露一双眼。又把两根竹竿接绑起来,作为捣毁马蜂窝的武器。我和妹妹约定好,她躲在门里,把住门口,带我捅下那蜂窝,赶紧开门放我进来,然后把门关住。
但谁知妹妹害怕,把门在里边插上,她跑了,将我关在门外。我一回头只见一只马蜂朝我扑来,我吓呆了。抬头向挡住脸,直觉眉心像针扎一样痛,挨蛰了。当夜我发了高烧。眉心肿起一个大疙瘩。过了些天,惊恐稍定,我又去了爷爷的后院,没见着一只马蜂,我高兴的笑了。
我虽然挨了蛰,但也帮爷爷解除了这个心头之患,使爷爷以后可以无忧无虑的开窗户了。我和爷爷都开心地笑了。