我的妈妈作文
我的妈妈妈妈,在我的学习和生活中,您给予了我无微不至的关怀,使我很感动。记得那一次,我早上只穿了一件衬衫外面套了一件外衣,背上书包就要上学去,妈妈把早餐端上来,让我吃早饭。
我说来不及了,就走了。妈妈又说:“外面冷,把棉袄穿上。”“来不及了!”我有些反感的说。当我骑车去了学校,感觉很冷,我心想都怪我当初没有听妈妈的话,要是穿上棉袄就不会这么冷了。我想着想着一抬头,我看见一个熟悉的身影在学校门口焦急的望着四周。我努力地回想:她是谁呢?忽然,那人叫了一声:“飞飞,快把棉袄穿上。”呀!那个人,那不是妈妈吗?我怎么连妈妈都认不出来了。
看着妈妈慢慢地向我走来,我心底不由得涌出一股暖流,我一头扑到妈妈怀里说:“妈妈对不起,我早上不该对你那样说话,也不该不听你的话,不穿棉袄,对不起!”“傻孩子,你不也是因为上学着急吗?妈妈不怪你。”说着便给我穿上了棉袄,我挥手跟妈妈说再见,妈妈也挥挥手,目送我进入学校。
还有一次,那天老师留的作业特别多,我回家第一件事就是写作业,直到写到深夜还是差一点没写完,从我刚写作业的时候,妈妈就一直陪着我,一会给我倒杯水,一会陪我说说话,直到我写完。是啊!可怜天下父母心!我有一个好妈妈!