看到这个题目,你也许会说:读书哪有电子游戏好玩?电子游戏固然好玩,可你又能从中得到什么呢?
幼儿园时,我看小画书,丛书中认识善良的小红帽,认识可恶的大灰狼。从中学习勇敢与智慧。
小学一、二年级,我看带拼音的《格林童话》、《一千零一夜》,从中领略到奇妙的滋味。我也看《十万个为什么》,直到了天为什么是蓝的,草为什么是绿的。
而现在,我阅读世界名著,与鲁宾逊一起在孤岛上生活,与张飞一起为民除害。我总会被书中的情节所吸引:读森林冒险,我会吓得不敢呼吸。读到小王子倒下的时候,我会不由自主哭出声来。读哈佛女孩刘亦婷,我会佩服她的毅力与坚强。我好似一个书之精灵,从故事中领略酸甜苦辣。
你是否曾经为某一句话、每一篇文章而连声叫好?你是否曾经因为某一个人或某一段故事而久久不能平静,甚至 然泪下?你是否有过为书痴、为书狂、为书喜、为书悲的感伤情怀?
这就是书的魅力。书不仅可以牵动我们的每一根神经,而且还可以为我们提供一个更为真实、更为广阔的世界。在书中,我们也可以找到你我他,找到曾经现实的生活和曾经的梦想。我们在阅读的同时,也阅读着自己的故事。让我们用自己手中的笔记下每一份感动,留下每一份真情……这是一吐为快后的舒爽,也是精神满足后的愉悦。
快乐读书吧,带你遨游于思想的海洋!