童年趣事500字作文
每个人都拥有自己的童年,而童年时的趣事则是童年的星空中最耀眼,最夺目,最璀璨的一颗。
童年就像一支歌,它有着歌的精彩;童年如一首诗,它饱含诗的韵味;童年似一幅画,它有着画的精美。。。。。。。哦,多么令人留念的童年。它像一串糖葫芦,让我们品尝糖葫芦的甜蜜雨酸涩。
今天,我来讲一段我搞过的一场恶作剧。
小时候在英语班听写完之后,英语老师一般让我们从后往前传听写。那天,我后面的郑千术把听写给我,我瞥了一眼,他的名字,只写了一个郑字,真懒!
突然,我头脑一动,计上心来。我偷偷的,迅速的,在“郑”后面写了“钱鼠”二字,捂着偷乐。
趁着下课,我对郑千术说:“兄弟,一会你出了什么事儿,千万不要怪我,也不要动我,OK?”郑千术茫然不知发生了什么事,无奈地答应下来。同桌好奇地问我怎么了,我强忍着笑守口如瓶。
发听写时,同学(发听写的)愣住了,原来,发到郑千术的,他大声嚷着问:“郑钱鼠,过来拿听写!”郑千术恍然大悟,差点气翻了,而我同桌,差点就笑翻了!郑千术有言在先,只好一遍念叨着我,诅咒着我。
我这恶作剧,害的我同桌一提这事就笑,止也止不住。
童年的恶作剧给我们带来了欢乐,也带来了悲伤。童年的趣事让我回味呀。