昨天晚上,我看了一场电影叫:《妈妈再爱我一次》里面的内容就是:6岁的光仔有一次跟妈妈发了脾气,说这不是自己的妈妈,自己的妈妈早已死了。妈妈听了非常的伤心,把光仔拉到了门外让他离家出走,光仔垂头丧气的走到了楼下的树下,他想,要是能快快长大多好呀!
有一次他无意中发现了一位老爷爷发明的一种能使树快快长大的药。光仔偷偷地从老爷爷家偷了这种药就向外面跑去,刚好被一块石头拌倒在地。玻璃碎片滑破了光仔的手,药水渗进了光仔的皮肤。光仔捂着手躺在凳子上睡着了。
第二天光仔发现自己长大了很高兴,于是就背着书包去上学了,来到学校,老师和同学们都惊讶地不认识光仔了,日子一天一天的过去,光仔慢慢地变老了,他回到了自己家门前,想:我吃了这种药现在已经变老了,想变回原来的模样也不可能了。就在这时候妈妈出现在光仔的面前,当知道站在面前的老人就是光仔时,妈妈心疼地把光仔紧紧地抱在怀里,流下了珍珠似的眼泪。
我想:光仔你不应该说妈妈坏,其实妈妈是爱你的,妈妈的爱是无私的。我们小的时候妈妈会精心的培养,长大后我们就要报答爸爸妈妈的养育之恩。像你现在头发白了,胡须白了,腰也驼了,即使想报答爸爸妈妈也无能为力了。