每个人都有一些幻想,有的想当科学家,有的想当超人,有的想当老师……而我想当上帝。我想用魔法把海水变成淡水。
我这样做是因为:世界现在十分缺水,淡水资源十分宝贵,并且有许多许多的淡水是南、北极上的冰。可以供我们人类使用的水资源可以说是微乎其微。就拿中国来说:中国是一个缺水的大国,人均淡水量大约为世界人均淡水量的十分之一。我国有上百个缺水的市、县;有一多半人饮水不干净,而且有的人根本就没有水喝,一些土地因为缺水而沙漠化。再加上一些人的浪费、污染,我们的水还可以用多长时间呢?
如果我成了上帝,我把海水淡化了,虽然可以解一些燃眉之急,但是如果大家还是那样浪费水的话,还是杯水车薪的。所以我介绍大家可以至少做到以下几点保护水资源的行动,才会让水资源不离开我们:不把干净的水随处倒;不玩水枪等耗水的玩具;学会水资源的循环使用;不把垃圾等一些东西丢入江河湖海里;用水时尽量关小水流量;积极参加一些保护水的活动游行;让身边的人也做一名节水公民……
其实我们人类就是上帝,我们如果好好地保护水资源,我相信,水会永远和我们是朋友。最后一滴水不会是我们的眼泪的。
保护水资源,从现在开始行动吧!