假如我是400字作文
假如我是一名教师,我会非常的高兴!因为老师的职业是崇高的,是伟大的!
假如我是一名教师,我不会动不动就发脾气,向我的同学发火。就算他们做错了事,我也不会体罚学生,而是去耐心的教育他们,帮他们改正错误。
假如我是一名教师,我会为祖国培养出一批批地栋梁,让祖国明天更加繁荣富强。
假如我是一名教师,我会给我的学生讲解一些做人的道理,该怎样学习,俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我还会为我的学生教一些能快速提高学习成绩的学习方法。让他们将来能成为一名有学问的人。
假如我是一名教师,我会给他们教要学会尊老爱幼,因为父母是世界上最亲的人。父母一天在外辛苦的干活挣钱供我们读书,为的就是将来有一天我们能考上大学,有出息,所以我会教育他们长大要好好地报答父母。由此我想起了一首诗:《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。老师的职业虽然很忙,但是看到自己的学生有出息,也感到很欣慰。古今中外,每一位作家写的无论是文章、诗词……里面都有赞美老师的精彩语句。这足以说明老师的职业不仅崇高,而且令人敬仰呢!
我要好好学习,上课没有听懂的或不理解下课时要谦虚向同学请教。学习就会更上一层楼,当教师的梦想也会实现的!我一定会努力的!请相信我。