亲情500字作文
煮一杯酒,温热冰封的心肠,饮不尽世间聚散离合的沧桑。闭一扇窗,掩不住满目悲伤。 《题记》
世间万物终究逃不过一个情字——爱情、友情、同情,但终有变质的一天,没有永恒。在你受情背叛而忍受折磨时,它——一种渺小而被遗忘的亲情,却依然守候在你身旁,不离不弃。
小时候,我的生活并不富裕。当时我的父母为了外出打工,将我寄养在乡下爷爷奶奶家,对于这对陌生的爷爷奶奶,我非常害怕,所以,我想竟可能的远离他们。吃饭时,我快速扒了两口,便离开了。走前,眼角的余光看到了两位老人那眼底的失落与伤心。不由的心里一抽,最终还是不忍心回去又吃了一点。看到他们嘴角露出的微笑,内心的愧疚又多了一分。晚上,躺在那硬硬的床板上,翻来覆去的怎么也睡不着。并非床的缘故,而是想起了远在它乡打工的父母。不由的鼻子一酸,眼睛也模糊了。痛哭的我并未察觉奶奶已经走进我的房间,粗糙的大手抚摸着我的脑袋,头上的温暖传到我的心里,使我哭的更厉害了。这样的温暖,好熟悉,像妈妈的怀抱。等我哭累了,那温暖的怀抱也消失了,我眷恋的感受着床上的余温,贪婪的呼吸着空气中所残留的妈妈的气息。这一夜,我睡的好香,好温暖。梦里,妈妈回来了。
清晨,太阳从东方缓缓升起。一个瘦弱的背影在田里耕种,沉重的锄头把她显得那么弱小,但她却依然不停止手里的工作。汗水从她脸上缓缓滑落,泪水从我脸庞滴落。
紧握双手,把握住这美好的幸福。用心维护这永恒的亲情。让它用不下岗。