记得刚进学校大门的时候,我对少先队员这个称号和大哥哥大姐姐脖子上戴的红带子十分羡慕。在少先队的旗帜下生活了六年,从一无所知的小孩长成了懂事的少先队员,知道了红领巾是用先烈们的鲜血凝成的,我们不能辜负先烈们,要做好少先队的事,互相帮助、尊老爱幼都是我们的职责。
记得重阳节那天,学校组织去敬老院,我可高兴了!
那天,同学们都带着许多食品,我也不例外。一路上,我们闻着路边野花的芳香,望着蚂蚁悠闲地散步,不知不觉中来到了敬老院。
走进敬老院,第一个印象就是美好,虽然这里只住着年过花甲的老人,但是他们快乐、悠闲。有的在树阴下聊天、说笑,有的在院里锻炼身体,一切都是那么和谐。看见我们的到来,爷爷奶奶们脸上写满了灿烂的笑容。为了表达我们同学的敬意,把特意带来的美味的食品、水果送给了爷爷奶奶们,并说了我们的祝福。接下来同学们给爷爷奶奶们表演了许多有趣的节目:唱歌、小品、笑话、谜语,样样都有。后来,我们又与爷爷奶奶们讲了现在的学习情况,谈了很多生活中见到的、遇到的、听到的、难过的事,还有自己的想法、爱好,我们谈的忘记自我,忘记周围的环境,只把爷爷奶奶们当作自己的知己我们之间没有任何代沟,天南地北,样样都谈。
时间飞快地流逝着,一会儿,就到黄昏了。同学们爷爷奶奶们站在夕阳下告别,爷爷奶奶们希望我们好好学习,将来报效祖国,我们许诺,我们会的。在回家的路上,我感到天变得更美,草变得更绿,花变得更香。
通过少先队里的种种活动,使我长大了许多。在今后的日子里,我一定要做好少先队该干的事,只有这样,才能让少先队继续发扬光大。