我的朋友400字作文
当每天晚上快睡觉的时候,我总是拿着我最亲密的朋友——书,我们像形影不离的好朋友,每天当我困乏的时候,拿起一本书,我的内心中已经充满了我无限的遐想,在玩捉迷藏?在玩荡秋千,我跟书这个特殊的朋友正在遨游着书中的乐趣。书是个多才多艺的朋友,他好像什么都会,什么地理化学他样样精通了。
在我的生活中,书是必不可少的,因为我喜欢书,喜欢书中的知识与快乐,我喜欢书,因为书中有着我们快乐的童年,我喜欢书,因为书中有着无穷的知识。是的,书也需要我,需要我把他摊开,认真阅读着他身躯上的一文一字,书的魅力远远超越了我的想象,他身躯上的字体演绎了一场生动而诱人的画面,草房子上的同伴,根鸟中的幻想与卫斯理的神奇探索之路。点点滴滴,截然需要我们的热情,我热爱书,书中的故事衬托着现实的悲惨,卖火柴的小女孩被活活冻死,海的女儿被变成了一个海中的泡沫。大家一起来看书吧!
书中种种道理教育着我们,每一本书都有一个人的人生经历,是好的我们就去模仿,是坏的我们就改变道路,变得与之不同,大家来看书吧!他是我们的伙伴,丰富着我们的知识,让我们的生活变得更加丰富多彩!大家来看书吧!书教会了我们许多知识,教我们做人的道理,书,一个神圣又纯洁的东西,打开他,开启智慧的大门离你就不远了,书是智慧的结晶,是一些人呕心沥血创作的,我们为书而骄傲,为知识而自豪!