读书的500字作文
午后,太阳暖融融的,一缕阳光从窗外射入,照在书页上,散发着暖暖的书香。
书,我喜欢这个字。书,似乎有种力量吸引着我。书,让我感觉很幸福,就好像在母亲的怀抱中一样。
小时候,总爱看一些幼稚的童话,缠着家里人给我讲那些自以为很神秘的故事,然后饶有趣味地沉浸于童话中,做一个温馨、淡淡的梦。这时我是快乐的。
随着年龄的增长,我的“野心”越来越大,我觉得自己该向前迈一大步,我可以读更多的书籍。于是,我接触了《爱的教育》,在品味了《爱的教育》后,我真真切切地感受到:爱,是世界上最伟大的情感。它教会了我,用一颗敏感的心,感受别人对自己的爱;它教会了我,用一颗感恩的心,对周围的一切充满感激;它教会了我,在得到爱的同时,也把自己的爱献给别人,这时的我是快乐的。
在家中的书柜,我发现了《红岩》。翻开第一页,我发现了它不是我喜欢的类型。我囫囵吞枣地看了起来。不止一次的感觉到读书是艰苦的,是乏味的。它束缚了我们的自由,使人感到吃力……当我合上最后一页,我不甘心,我不甘心自己就这样草草地看完了这么厚的一本书。我重新翻开第一页。我努力让自己心静下来,忘掉身边的喧闹。慢慢的,我闻到了其书的浓浓香味。这时的我是快乐的。
我不明白,为什么当今社会,竟有许多人弯曲了“读书”这两个字,讨厌读书。这本是一份享受,一份快乐,却逐渐演变成对父母,对老师的不解,怨恨。而我却认为:读书的我是快乐的。