成长作文
成长中的故事
时光可以冲淡一切,却冲不掉美好的回忆。无忧无虑的少年时光就像山谷中甘甜的清泉,在每个人记忆深处静静的流淌着。
历经近六年时光的寒窗苦读之后,依稀还记得六年前第一次背上书包的情景。儿时的我,认真听课,认真作业,认真复习……记忆中满柜子都是课外书,其实,那才是我最流连的地方。同班同学有个很优秀的男生,矮矮的个子,样子有点像《红岩》中的“小萝卜头”。成绩很棒,称得上“文理全才”。老师和同学都夸他天资聪明,我却不服气,哪有男孩子比女孩“天资聪明”的道理?于是我暗下决心,一定要超过他。直到现在家中的许多奖状,便是曾经的“辉煌战绩”。如今的我已经慢慢长大,不在像童年时那般幼稚,可学习却一点没有放松过。
都说一段故事的结束代表着另一个故事的开始,告别了无忧无虑的童年,我踏入了小学的最后一个阶段——六年级。在这里我每天依旧付出着、幸福着……
成长故事如一首诗,更似一幅画,让我们抓住这美好时光认真学习,快乐生活,让它的美好成为记忆中永不褪色的“彩虹”。