成长作文
在这金风送爽的季节,祖国母亲迎来了60华诞,不知不觉我已经走过了我人生中的第一个十年。在这十年中,伴随着祖国的发展与变化,我也从一个呱呱坠地的婴儿长成了一个四年级的小学生。
不仅是这样,改革开放也带动了体育事业的发展,中国早已不是“东亚病夫”。而是正在崛起的东方巨人。就在2008年我国还成功地举办了第二十九届奥运会。不仅仅是这样,中国健儿们还以51枚金牌的优势位居金牌榜第一。不但是这样,人民的生活水平也提高了。以前农村里没有电视,也没有电脑。但是你现在再看看,家家户户有电视,电脑。可见我们的祖国好似一条腾空的巨龙越飞越高。还是在2008年,我国成功发射了载人火箭,也完成了太空漫步,成为第三个成功发射载人火箭的国家。
让我们做新时代合格的小公民,与祖国共成长。