母亲的800字作文例文
母亲是我人生道路上最难以忘怀的人,她给了我许多的爱和陪伴,我还记得她那迷人的微笑。
她默默无闻的付出,只求我丝毫进步;她不思索取的奉献,只求我拥有成功。
她,正是生我养我了十三年的——妈妈。多么熟悉的字眼,多么慈祥的字眼。在过去的十三年中,多少苦辣与酸辛,多少冰霜与风雨,她没有丝毫的怨言,没有丁点儿的厌恶,只是奉献着,奉献着。作文
当夜深了,我还在埋头苦写,细微的脚步声打破了我的思索。这时,妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,站在我的身后。她不吭声,只是静静的站着。我抬起头,轻轻地叫了一声:“妈妈,”问道“怎么还没睡?”妈妈笑着说:“没呢,我再看会儿电视。来,喝点咖啡,好提提神。”说着,她慢慢伸出手,拿起杯垫上的热咖啡,放在唇边吹了一下,那样的轻,那样的柔和,然后,她微笑着递给我。在那一刹那,热泪打湿了我那长长的睫毛,我看到,曾经那双手光滑细腻,如今却因过多的家务活而粗糙;曾经那双手洁白无暇,如今却因过多的操劳而暗黄无光泽。妈妈好像意识到了什么,快速的把手抽了回去。我落泪了。妈妈慌张的问:“怎么了,怎么哭了?”我擦干眼泪,笑着说:“没事。”妈妈笑了,心满意足的笑了。
妈妈的爱是伟大的,也是无私的,而儿时的我,却认为是狠心的。
我清楚的记得,在我五岁的时候,小区里的孩子都在骑自行车。我也有一辆,可是,我却不会骑。那年的夏天,我在妈妈的陪伴下开始学习。
我慢慢地登起来,让妈妈扶着我,妈妈答应了,我大胆地骑了起来。在不知不觉中,妈妈放手了,我似乎也意识到了,一不小心,狠狠的摔在了地上。我哭泣着,一边埋怨妈妈,一边看伤口。妈妈走过来,好像什么都没有发生过。我大哭起来,妈妈什么也不说,等我不闹了,妈妈才说:“骑车时不可以一心二用,没关系,摔倒很正常。”我想:“讨厌,摔倒了也不安慰安慰,还教训起来,哼!”妈妈似乎看穿了我的心思,她笑了,眼睛里流露出一丝爱的目光。也许她想,孩子应该在挫折中长大。
我那细心的,狠心的,爱我的,爱笑的好妈妈,正如她爱着我那样的爱着她。