母爱的500字作文
世界上,有一种伟大的爱——母爱;世界上,有一种伟大的人——母亲!
读了《比血更浓的母爱》这篇文章后,我深受感动。罗莎琳,一个因母亲是清洁工而自卑的女孩,最后也被自己清洁工妈妈伟大的母爱所感动。
这篇文章写的是一个清洁工母亲索菲娅带女儿罗莎琳去滑雪,不幸遇到雪崩。索菲娅为了使女儿获救,用利石割破了手腕。鲜血不断从她手腕流出,营救的直升飞机因看见了鲜血而发现了母女。罗莎琳获救了,索菲娅却因失血过多离开了人世。当读到文章最后一句话——“她(罗莎琳)终于发现,自己其实一直都拥有着一份人世间最珍贵的财富,那就是比血更浓的母爱”时,我陷入了深深的沉思中……
罗莎琳是幸福的,因为她拥有世界上最纯洁、最伟大的爱——母爱!不仅是罗莎琳的母亲,其他的母亲又何尝不爱自己的孩子呢?亲她的母亲又何尝不会为了自己的孩子能活下来而牺牲自己?自古至今,母爱是最单纯、最无私、最伟大的爱!是谁在你生病时售后在你身边照顾你?是谁在你心灵受伤时陪伴在你身边安慰你?是母亲,我们伟大的母亲!
拥有世界上最珍贵的财富的人,不止罗莎琳一个,我们,也同样拥有,只是在于你能不能感受到。
一个炎热夏日的夜晚,我躺在小床上,翻来覆去睡不着觉。突然,一股清凉柔和的风吹到我身上。我一睁开双眼,看到的是满头大汗的妈妈,她正在给我扇扇子。我见状,连忙说:“妈妈,你去睡觉吧,我不热了!”妈妈笑了笑对我说:"你先睡吧,妈妈不困。”一句多么简洁的话,却让我感到一股爱的凉风吹进心间。多么单纯的爱!
我们是幸福的,因为我们拥有人世间最珍贵的财富——母爱!好好珍惜它吧!珍惜这份让我们的生活充满爱的财富!