爱心国王是一个太平盛世的国家,这里每一天都歌舞升平,一片颂声谢官。国王也是一个清明的人。
一天,国王带着他最心爱的女儿五岁的爱心微服出巡,因为爱心心地善良,对丫环如同对自己的亲人。为了不被人知道,国王随身只带了两个侍卫。皇宫里的一群叛徒,知道了国王出巡的消息,派了各路武林高手,准备在半路杀了国王。国王他们却不知道,正在兴高采烈的时候,突然冒出几个蒙面人,吓的他们满面大汗。两个忠实的侍卫,拼命地保护国王和爱心公主,但是,爱心公主还是被打昏了。国王以为她死了,来不及带她的尸体回去,就飞快地逃了。
十四年后,国王听说爱心公主还活着,就派人贴了张告示:谁能找到爱心公主,重重有赏!提醒,公主的身上有一块爱心玉佩。