我喜欢400字作文例文
红红的夕阳把它一点光辉洒向大地。远处,一个女孩坐在洒满了阳光的麦秸垛上,手中,拿着一本吸饱了阳光的小说,津津有味地在阳光的爱抚下读着书。那女孩,正是我。
我喜欢看书,我觉得看书是人一生中最有趣的事情了。
从小,妈妈就给我订了《幼儿画报》,我爱看书的兴趣就是从那里养成的。
我长大了一点,妈妈又把《幼儿画报》换成了《童话故事集》。这次的画少了,字变多了,也带了拼音,妈妈不再给我讲故事,而是让我自己去读,就这样,我开始了自己读书的历程。、我上小学了,那本童话故事早已落满了灰尘,取而代之的,是一份份《小学生阅读报》。这一次的画已经快没有了,文字部分越来越多,篇目也长了起来。
等我升入了二三年级,妈妈开始带我到书店选书,《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《皮皮鲁总动员》……,都是我的最爱。、四、五年级的时候,我开始大量阅读文学名著,如《雾都孤儿》、《马克·吐温中短篇小说集》,《红楼梦》、《泰戈尔散文诗全集》等等。它们都成为了我的朋友。、现在,我喜欢作文选和各种文学名著,如《茶花女》、《红与黑》,《秘密花园》,以及各种散文诗等。
书,是人类进步的阶梯,我在书海中成长,在书海中玩耍,在书海中进步。书,是我们最好的朋友。
我们不能没有书。书,是我们的精神食粮,是我们最好的营养品;书,你永远是我最好的朋友!
我喜欢看书!