我喜欢400字作文例文
我喜欢读书高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我喜欢读书,因为书可以给我带来很多知识。我喜欢读书,妈妈和爸爸也经常鼓励我读书。所以,他们给我买了很多书,有作文类、科普类、故事类和寓言类等。刚读书的时候,有很多字不认识,经常读不懂,我先把这个生字标出来,然后查字典,弄懂读音和字义,然后再熟读。我读书入迷的时候,连吃饭和睡觉都忘记了。一天晚上,快8点了,正巧我读到了《爱美的梅花鹿续写》的最后一节,这一节是决定梅花鹿是否能生存下来。可是,这是妈妈逼我上炕睡觉,我没有办法,只好听妈妈的话,去睡觉。
我想出了一个主意趁妈妈出去时将我的那本书偷偷的拿过来,藏在被子里用手电筒照着书,直到看见梅花鹿逃出来狮子的魔掌,我才舒了口气,安心的睡觉了。通过读书让我有很多收获。读《十万个为什么》,让我知道了为什么太阳东升西落,为什么人们称大脑为“迷宫”,通过读《鲁宾逊漂流记》我知道遇到困难不能放弃,应该敢于面对;通过读《历史的选择》我知道了先烈们的事迹,知道我们幸福生活的来之不易。。。。。。书籍是人类的朋友,也是生活中不可缺少的“老师”,我喜欢读书。