成功可以给人带来喜悦、快乐,但是在成功的过程中,也会有许多事用辛勤的汗水和泪水换来的,那些成功的喜悦让人感到快乐,值得回忆。
记得那时在上个星期天,妈妈给我买了一双最近比较流行的“风火轮”。刚买下来,我就迫不及待的穿上它,没想到我刚穿上它,就摔了一跤。我自言自语地说:“怎么看别人滑着挺简单,一到我手里滑起来就摔了呢?”不料,着话被妈妈听见了,妈妈说:“俗话说的好,台上一分钟,台下十年功!”听了妈妈的话,我慢慢从地上爬起来,接着滑起来,妈妈又说:“滑风火轮时要先跑一段,然后一脚在前一脚在后地滑”。我按照妈妈说的去做,果然比开始好多了,突然,我一不小心被石头给绊了一跤,着一次把我的膝盖给摔破了,我见了,忍不住哇哇大哭起来,妈妈把我扶了起来,并鼓励我说:“想学会滑冰,就的多摔几跤,没事的,一会就好了,我坐在地上休息了一会儿,又接着滑,一直滑到下午5点,等我回到家,发现自己像一个“小黑人”,衣服、裤子脏极了,晚上睡觉时,我连床都快上不去了。不过现在,我已经滑地特别熟练,甚至还回倒滑呢!
从这次滑冰的事使我深深得体会到:人要有毅力,否则,将一事无成。