挫折400字作文
生活中,每人都经历过挫折。如果说挫折是成功的驿站,那么首先要学会承受;如果说挫折是人生的一个小插曲,那么要坚定的走下去,一定会到达成功的彼岸。
对这一点,我是深有体会的,在成长的道路上,我就有过这样的经历。
上学期时,我的英语一直是中上等。可是那一次,我掉入了万丈深渊。在我们班上我被称为“进步快”。可在期末考试时,我本以为我能考90分以上,而事实并不如此,我刚刚及格。这次考试给了我一个沉重的打击。让我的成绩一落再落,从以前的中上等变成了现在的差等生。有一次上完课,英语老师把我叫到了办公室谈心,把我狠狠教育了一顿,从那以后,我再也不向英语低头,我把老师的批评变成了学习的动力,就像小鹰不怕摔跤,经过几千次,几万次的失败,终于飞向了天空。我也慢慢地走出了泥潭。后来的一次考试,我又考到了90分以上。
我知道“失败是成功之母”,没有失败哪会有成功呢?现在我再也不会向英语低头了!