生命的价值800字作文
生命是一张正在燃烧的纸 ,在不知不觉中,就把你燃尽,留下一层世人对你的淡淡怀念,风儿吹起,你将什么都不会留下。
我漫步在田野上,寻找生命的价值。
“生命”如画
一只美丽的蝴蝶飞过我的视野。“啊!多么美丽的蝴蝶。”我不惊赞叹起来,只见那美丽的蝴蝶轻飘飘的落在一朵紫色的紫云英上,然后又飞舞着落在另一朵紫云英上。我知道她在传送花粉,明年,一定会有更美的花出现在这片田野上。
这不正是蝴蝶的价值吗?她本身是世界上一道风景线,而因为她的存在的花儿们更是一道美丽的风景线。
“生命”如歌
我突然高兴起来,愉快的在田野上走着。
忽然,下起了牛毛细雨,原本那烧得正红的太阳,一下子就被藏了起来,似乎透过薄薄的云层,还可以看到他那鲜红的胸膛。树儿、花儿、草儿仿佛一下子变得特别有精神,全身都闪现出彩色的光环。一阵风儿吹过,那珍珠般晶莹的小水珠,顺着叶儿轻轻滑落,滴落在小溪里,惊起一圈又一圈的涟漪。风儿拂过田野,树儿、花儿、草儿全都轻轻摇动着身躯,伴着雨儿飘落的声音舞出了最优美的华尔兹。
这不正是生命的价值吗?它为人们挡住了炎热的阳光,给植物们带来。了生存必备的雨露。
头顶的云冲我挥了挥手,消失在天际。原本那浑浊的空气被雨水洗刷后,变得特别清新。我猛的大吸一口气,一阵泥土的清香扑鼻而来,令人神清气爽。
“生命”如诗
我的目光被田野上一位农民伯伯给吸引了,他正有节奏的挥动着锄头,发出“啪……”的声音,似乎还有着压韵。在他身后,一颗颗碧翠的白菜组合成一块翡翠般的地毯,不断的向远处延伸。
“咕噜……”
我的肚子突而叫了起来。食物,那一片片碧绿的白菜不正四食物吗?因为有了农民,才有了食物,才会有生命,这正是农民的价值。
“生命”如画;
“生命”如歌;
“生命”如诗。
万物生灵都有它生命的价值,那便是它努力的完成他应做的那份工作。
生命是无数个发光体,在世界个处闪闪发光;
生命是无数个小水珠,滋润着世间万物;
生命是无数个氧原子,供人类以生存;
生命是……