生命的价值800字作文
夜晚,独自一人坐在窗前,透过窗望着,夜空中闪耀着的繁星。试图寻找出那最明亮的一颗。忽然想起,晴朗的夜晚,天空都会有星的痕迹,那自己呢?自己是否也能,在奔流不止的历史长河中,留下属于自己的痕迹。哪怕仅如水滴般大小。
人生在世,殊为不易,既然已经如此,为何不靠自己的努力,去创造自己生命的价值呢?请相信,总有那么一抹痕迹,见证着你生命的价值。生命的价值源于你自己。
见证生命价值的痕迹,源于远大的理想与抱负。它是使人前进的永恒动力。拥有化腐朽为神奇,化悲痛为力量的神奇力量。还记得李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的仰天长啸,周恩来“为中华之崛起而读书”的豪迈言语仍萦绕耳际。想想他们,能说出如此豪迈言语的人,又怎会平凡?终于,他们在中华历史的长河中,深深地镌刻下了一笔。
见证生命价值的痕迹,源于顽强的毅力与恒心。事实上,并非所有的成功者都是一蹴而就。曾记得,在春秋时,那个战火纷飞的年代里,他却成就了霸业,在千年历史中,遗留下他的痕迹。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。越王勾践卧薪尝胆,终雪前耻。还记得,在那漆黑的夜里,他梦想有朝一日,定会照亮整个夜晚。于是在经历数千次失败后,终于发明了电灯。其实,人生百载那些所谓的成功者,也许就是在这百年中,以毅力与恒心书写着那些,见证自己生命价值的痕迹吧!
见证生命价值的痕迹,源于你自己的自信心。自信是开启成功的大门。历史的长风,从古老的岁月中,捎来李白自信的言语“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”正如他异于常人的言语一般,他的一生也与常人有着天壤之别,不至于被泯灭在历史的长河中。毛泽东曾说:“会当水击三千里,自信人生 二百年。”也许,正是他的自信,让他成为新中国的缔造者。想着他们自信的言语,忽地惊觉,他们的性情竟是如此相似。也许这就是他们遗留在历史中最令人信服的痕迹吧!
见证生命价值的痕迹,源于你自己。只要拥有信心,有远大理想。用持之以恒的决心与毅力去拼搏,相信,最终你会发现生命的价值,不是在于别人对自己的看法,而是用心努力实现的结果。
记得唐伯虎曾说:“别人笑我太疯癫,我笑 他人看不穿。”细细品味思索,才发现:也许,我们应放弃世俗成见,努力去实现自身价值。或许只有这样,我们才能在历史的长河中,留下属于自己的痕迹。至少,不会被众生遗忘。
痕迹,是一种经历,也是一种见证。夜,渐深,窗外以看不见灯火,只有天上的繁星,依旧闪耀。