感动作文
我的脑海里有很多的历史人物,比如张飞周瑜、曹操等。但是最令我感动的是三国时期的诸葛亮。诸葛亮,字孔明,三国时杰出政治家、军事家、战略家、散文家、外交家。我是通过这个学期我们语文课本里的19课草船借箭。这篇课文讲了周瑜由于妒忌诸葛亮的才干,要诸葛亮在十天内造好十万支箭,以此陷害他。
诸葛亮同周瑜斗智,用妙计向曹操“借箭”,挫败了周瑜的暗算。表现了诸葛亮的有胆有识、才智过人。还有一件也事写诸葛亮神机妙算。相传,诸葛亮在临死前对后代说:“我死后,你们中的一个将来会遇到杀身大祸。到那时,你们把房拆了,在墙里面有一个纸包,有补救的办法。”