二十年后的我500字作文例文
转眼就过了二十年,现在的科技跟以前大有不同。二十年后的今天东西全都是用机器做的,几乎每人家里都有一个机器人。以前的车都是在路上“走”的,现在的车你让它到哪,就到哪,速度嘛,就犹如追星赶月一般……
我现在踏在悬浮滑板上,这种滑板可以任意伸缩,最大长度可以伸50米,一家人都在上面都没是。我踏着滑板穿过云层,来到了我的家。我的家位于一片茂密的森林中,他是浮空的,离地面5~6米,这都是为了防小偷,我来到家门口,突然,一个声音响起:“来者何人?”我连忙回答说:“肖淋耀”。“砰”的一声,门开了。大家一定很好奇这声音是怎样来的,实话告诉你,这是一种声空控门,只要你报出名字,在经过门的红外线进行身份确认就可以了。我进到家,我的机器人“聪聪”,就跑了过来为我服务刚脱完鞋子。它又拿出一份菜单,让我过目,我接过菜单,熟悉的点了几道菜。顿时,几道香气喷喷的菜就呈现在我的眼前,我忍不住了,狼吞虎咽地吃了起来。吃了起来。吃完之后,我小睡一会,便穿好衣服,上班去了。我在一个公司上班,现在已经不用电脑了,而是用实体投影仪来工作,携带起来很方便,工作效率大大提高了。我的工薪一个月高达五万元。所以每个人都是小富翁。而且每天上班不超过六小时,既轻松又方便。回到家里就是一秒。不再用汽车就能到家,这样既减少了污染,多了一份清静。
这就是二十年后的世界,二十年后的我。虽然这只是幻想,但是我相信,在不久的未来便会实现,让我们用双手去创造美好的未来吧!