消防400字作文
周四下午,上课的预备铃刚打,我们班的同学们都来到国际台后面集合了。一到那儿,我发现好多人啊,原来是我们三年级的五个班大概200多人一起去参观。我感觉等了好久,终于等来了五辆校车,我们大家陆续上了车,我与我的好朋友邢渝浩坐在一起,我们一路上可高兴了,有说有笑的。终于我们来到淄博高新区消防大队了。我们大家都可兴奋了。
到了消防大队,我们跟着解说员警察叔叔来到了他们的卧室进行参观,哇!他们的卧室好整洁好干净啊!就是床太硬了。床上挂着名字牌,我还从名字牌上看到了一个班长呢!我们又去了一个空地,我看像个停车场。在那里消防叔叔首先给我们讲了很多消防的知识,然后叔叔穿消防衣,只见叔叔速度迅速的穿上了很厚很厚消防衣。我的同学董浩水试穿了消防衣。他说这件衣服好沉好厚好重啊!我很羡慕,只是没有机会试穿一下。然后叔叔手拿灭火器教我们如何扑灭火灾。叔叔用一个油桶点着火,就让张嘉宜拿干粉灭火器灭火, 哗的一声,一阵干粉风向火出吹去,火终于被扑灭了。我们又到了训练场,叔叔给我们介绍了几种消防用的器械。他们分别是:电锯、柴油发电机、液压扩张器和液压钳。我看有几个同学们在试它们的重量。柴油发电机太重了有的同学只能抬到离地5毫米。之后我们又上了消防车过了过瘾,老师还为我们拍了照片呢。这次参观的活动,真令人难忘!