消防400字作文
今天全体小记者在老师的带领下,风驰电掣般赶到抚州消防大队,探望消防官兵。
当我走进消防大队门前,醒目地看到高楼大厦上面刻着“消防大队”金光闪闪的四个大字,这座大楼就是消防指挥中心。这里有消防官兵日夜值班,只要火警电话一响,命令就从这里发出,消防官兵立即奔赴灭火战场抢险。
接着,在消防官兵的带领下,参观所有的救火设备和器材。并给我们讲解了消防车的使用,还集体表演攀登救火演习,介绍喷水枪的用法:有直射灭火和洒水花灭火。并且还在抢险救人车上攀高救人、喷水灭火和照明等多项功能的演示,他们的表演获得小记者们阵阵掌声。我呆呆的站在那里看得目不转睛,心想消防官兵熟练的攀高救火动作,不知平时要付出多少艰辛的汗水。古人云:“台上一分钟,台下十年功。”难怪每次救火中,都能在短短的时间迅速完成抢险灭火任务,确保人民生命财产安全。
再接着,由消防官兵给我们讲解灭火器的使用方法,他们先示范给我们看:“先把灭火器的钥匙拔出来,然后再把灭火孔对准着火点,再按下开关就能把火扑灭”。接着又请几位小记者上前手把手地教,在他们耐心的教导下,我们终于掌握了灭火器的使用方法。
这一天的采访,我了解了许许多多的消防知识,也懂得了灭火自救的常识。今天的采访我受益匪浅。