消防400字作文
今天,学校进行了消防演习。听到警笛拉响,我的心怦怦直跳。“呜~呜~”我真想大声叫喊。大家也都显得惊慌失措,提心吊胆。我想﹕万一真的着火了,那就死定了。老师好像看出了我们的心思,“不要怕,排好队跟我一起撤离。”听了老师的话,我们的心慢慢平静下来。同学们猫着腰,捂着口鼻安全撤离了。来到前操场,一个桶里烧起了熊熊大火,火花窜得非常高。我看了,害怕得腿脚发软。
心想﹕如果火烧到外面,那我们该怎么办呢?……我越想越紧张,手攥得紧紧地,手心直冒汗。这时,一位消防员叔叔拿着灭火器教我们怎么使用灭火。接着是我校的老师、学哥、学姐们拿起灭火器朝大火喷。哇!灭火器真神奇,只见粉沫纷飞,我还来不及看清楚,竟然一下子就能把火灭了。我真盼望我也能试一试。我喜欢这次演习,喜欢它的紧张,喜欢它的神速。