消防400字作文
这周星期五,我们走进了消防大队,去进一步了解消防知识。
消防日刚刚过去,我校也对消防日发表了升旗演讲,让我校的学生和老师对消防安全更加重视、更加了解。演讲词中也为我们介绍了发生火灾时,我们应当和不应当做的事情。带给我很深的感触,我感觉到,通过这次简短的演讲,我在经历火灾时也不会感到恐慌了。
这个星期,我校为了提高全校全体同学和老师的消防安全意识,进行了消防演习。每一位同学都认真地对待这次消防演习,在听到消防铃声后,放下手中的东西,及时地在教室外排好队伍,快步走出教学楼,撤离到校操场。
这周可以被称为我校的消防周,在这周的结尾我们幸运的被允许去参观庆宁消防中队。
我们首先去参观了消防车,中队指导告诉我们消防车中可以装载三吨水和零点五吨泡沫。消防车里还有几卷水带、医疗箱、消防枪、空气瓶等等消防仪器。让我们每位同学大开眼界、受益颇多。对消防队有了切身的体会。