转眼间又要放寒假了,每次放寒假和暑假我都会把家里的书读上好几遍,因为每次放假爸爸妈妈都不在家,他们叫我写完作业就看书,他们每次出门都会把门锁上,连窗户也不放过,把我就像关犯人一样关着,我一个人在家里孤零零的,我每次透过玻璃窗看见别的小朋友在院子里玩耍时,我好羡慕他们啊!
爸爸妈妈每天天不亮就出门工作去了,晚上8点多钟才回家,不过爸爸妈妈也会偶尔挤出时间带我到公园里去划船,玩碰碰车,射击等,射击的时候爸爸也会教我射击诀窍。哎!要是爸爸妈妈能经常带我去公园那该多好啊!