假期作文例文
早就听说义乌是小商品的海洋,假期中的一日,我们去了义乌国际商贸城和副食品城,那里的东西真是琳琅满目,妈妈给了我150元,让我随便花,我开心得不得了!
拿着这笔巨资,我又有点紧张,有时候看见了喜欢的东西,觉得太贵,没买;有时候看见了喜欢的东西,又觉得家里已经有类似的东西了,没买;一大圈逛下来,只买了一个零钱包。妈妈说,花钱也是一门学问,要把钱花到有价值的地方。我觉得妈妈说得很有道理。
这次逛下来,我总共花了100元,主要买了一个旅行用的双肩包和一些小玩意,剩下的钱妈妈让我存起来,下次有自己需要买的东西就不用妈妈再掏钱了。