桥400字作文
路过这座桥时我立住了。这座桥令我感觉如此的熟悉,在哪里?
是哪里?啊,是在那里,那个记忆里不可或缺的欢快的童年里。同样是这样双拱的石桥,同样是桥的两旁那五个小石板台阶,同样是一座刻着金字小楷的碑石,一个金字招牌的石匾。就是如此,是这么相似的一条河流,一座桥。
那时桥上是有孤独的石碑,桥下却是哗啦啦的流水;桥的右边是几棵杨柳,桥的左边却是几丛花簇。若是立在桥上向下望去,就会望见洁白的流水里鱼儿的游荡,曾和小伙伴们欢乐的游玩其中,捉捉小虾米,捕捕鱼,甚至还在桥下的石洞里挖过洞,烤过番薯。
而现在,我怔住了。桥上有过往的行人,桥下却难见流动的水花;桥的右边早已灌上了水泥,桥的左边不见花影。我考虑了一下,走上前望下,一股难闻味道扑鼻而来。我捂住口鼻,秽浊的水流已看不清,乌黑的令我心灵颤动。这里,何时转变为如此狼狈,这座小桥好似从那光鲜亮丽的俊男美女变为令人不忍接近的脏污乞丐?我有一瞬的迷惑,那令我欢欣的童年的小桥只留在了记忆里?不禁泪落。