桥400字作文
上幼儿园时,奶奶讲给我一个故事,有一次发大水,把唯一的往学校上的独木桥冲走了。
于是,有一个叫雷锋的孩子卷起裤管,站在水里,把小学的孩子背过去,放学时又把他们背过来。那是,我想假如我是一座桥,就要稳稳地架在小河上,让小学小孩畅通无阻。在我上了小学的时候,我在无聊的闲书上又看到了许多流浪汉无家可归,跳着破旧的行当,躲在人们的屋檐下过夜。我想我假如是一座桥,就用自己的身体挡住他们,为他们遮风挡雨,使他们免受颠沛流离之苦。
每晚要看会儿杂报,我知道又是那无情的大水夺了英雄李向群地生命,敬爱如我是一座桥,就要想方设法使桥的骨架坚硬无比,任凭狂风怒吼,骤雨漂泼,都像钢铁巨人一样岿然不动。从幼儿园到现在,祖国母亲的俩个游子相继归来。据报载,祖国为了加入世界贸易组织,公伯们日也操劳,勤恳工作。我想,假如我是座桥,就让各国领导的心间的心路畅通无阻,打破国界,协作互助,为我国早日加入世贸组织和各国共同繁荣做出努力。
眼下世界还存在着战争,还有千千万万的苦难同胞,我要让世界和平繁出份力,让世界看不到滚滚硝烟。如果我是一座桥,我要我心中的愿望全部实现。