放风筝作文
“放飞梦想放飞童年”的活动在我们的期盼中如期而至,在这个春风习习、阳光明媚的下午,已准备多日的同学们箭步如飞地朝操场奔去,这时的操场真是人的海洋,风筝的世界。天上飞着“燕子”、“飞机”、“蝴蝶”……同学们不时发出阵阵欢笑声,举着自己的风筝跃跃欲试。我也拿着妈妈精心为我选购的三角状“喜羊羊”风筝准备放飞我的梦想。
一阵东风吹过,我抓住这个时机,以百米冲刺的速度向前奔跑,跑了半圈后我以为风筝已经飞得很高了,就回头张望,结果风筝却没有飞起来,一直是在被我拖着的。同学们都在笑我,我知道他们不是恶意的,是在笑我的动作可爱,我也情不自禁地笑红了脸,歪着头仔细分析我的风筝为什么没有飞起来?哦!想起来了,妈妈曾经告诉我说要迎着风吹来的方向跑,才可以把风筝成功放飞!像我刚才那样没认准风向,就傻乎乎地拖着风筝顺风跑,当然飞不起来啦!想明白了之后,我找准了风向,有一次让风筝试飞,哈哈!果然成功了,我的风筝成功飞向了蓝蓝的天空,我的心里得意极了!谁知这时突然冲出一只失控的“老鹰”,像喝醉了酒似的,没头没脑地左摇右摆,眼看就要和我的“喜羊羊”来个亲密接触。
我的心提到了喉咙眼,想:真到缠到了一起那就麻烦了!我灵机一动,迅速感觉了一下风向,找准了位置,以迅雷不及掩耳之势往旁边撤离,终于摆脱了“鹰”“羊”相斗的恶果。这时的天空,飘着各式各样、五颜六色的风筝,他们互相追逐、上下翻飞,自由自在,真的让人心旷神怡!
我恨不得也长出一对翅膀,和风筝们一起到空中尽情地飞翔……在这次活动中,我体会到了放风筝的乐趣,同时也深深地领悟到了“失败乃成功之母”这句话的真正含义!