放风筝作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟,”同学们,春天已经不知不觉来到了我们身边,这个季节放风筝再适合不过啦!
上个星期天,我从商店里千挑万选地找到了一只蝙蝠风筝后,高高兴兴地往滨江广场奔去。 我手揣着心爱的蝙蝠风筝,一下车,李天一就冲着我说:“黄佳辉,你怎么才来呀,赶快过来放风筝呀!”看着他们在放,我的心就痒痒的,迫不及待地跑过去,以最快的速度把风筝装好,就加入了他们的行列中。我心中想着一句话:跑得越快飞得越高!可谁知,我是逆风跑的,风筝一会就掉了下来。
哎!但我不懈气,拿着风筝继续奔跑,风筝终于飞起来啦!这时,我心里不知有多高兴,可不一会儿,风筝就又像喝醉酒了一样摇摇晃晃地栽了下来,我有点垂头丧气了,可有一阵声音鼓励着我说:“不能放弃,一定要加油!”于是我又振作了精神,坚持不懈,放了一次又一次,累得气喘吁吁,热得满头大汗,肚子饿得咕咕叫,果然功夫不负有心人,努力没白费,我的风筝终于飞上去了,我的心里甜甜的。天空中时儿飞过的几只风筝,多像几片彩云啊!风筝在天空中盘旋着,像在对我说:“主人,我不会让你失望的”朱文政在旁边仰着头,噘着嘴,目不转睛地观看者,好像等着天上掉馅饼一样。 最后,我和大家拍照片了,拍了几张集体照,就开开心心地回作文馆了。
放风筝真痛快呀!不仅可以享受童年的快乐,还可以消除我学习的疲倦,让我们在大自然中彻底放松!