朋友500字作文
刘燕:
您好!
去年暑假,我们在奥数竞赛中认识,并成了形影不离的好朋友。今年,我想邀请你来我的家乡做客。现在让我做一个小导游向你介绍我的家乡吧!
我的家乡有“鱼米之乡”的美称。这里有清澈见底的河水;这里有籽粒饱满的板栗;这里有苍翠茂密的竹林;这里有清热败火的茶叶;这里有鲜嫩水灵的芹菜;这里还有美味绝伦的沙锅鱼头。听了我的简单介绍,你一定对我们那山清水秀的家乡——溧阳有所了解了吧。如果你到美丽富饶的天目湖游玩,保证你不想离开。
天目湖坐落在溧阳城的西南面,那里有一座座连绵起伏的高山,山上万顷苍翠,一派生机。在绿意盎然的山野间偶尔会传来几声鸟鸣,那鸟鸣声优美动听,好像是特意送给山爷爷的。
再看一看那清澈见底的湖水,碧波荡漾。它倒映着山、倒映着绿树、倒映着蓝天,构成了一幅五彩缤纷的图画。
看着,看着,还不时会闻到一股淡淡的茶香。定睛一看,在碧绿的茶园中,几个采茶姑娘正在采摘着一片片新叶嫩芽,笑盈盈地放进腰间的竹篓中。
游山玩水后,我会推荐你到天目湖宾馆里品尝一下美味的沙锅鱼头,保证你看了垂涎三尺,吃了还想吃。溧阳正是以“山清、水甜、茶香、景美、鱼头鲜”这五个特色享誉海内外的。
今天就讲到这里了,我真诚地希望你来我的家乡游玩,到时我会更详细地介绍我那悠久、淳朴、美丽的溧阳,最后附上一首我自己创作的小诗送给你:
遥 望 天 目 千 峰 秀, 白 云 依 山 鹂 啼 红。
水 乡 鱼 鲜 称 一 绝, 碧 水 游 迎 四 方 客。
祝您 学习进步!
你的知心朋友
亲爱的朋友们:
你们好!
虽然我们素未谋面,但我还是要与你们聊聊有关感恩的话题o
我常常会为一朵为人努力散发芬芳的花儿而感恩;常常为一只唱歌给我们听的鸟儿而感恩;常常为妈妈送上的一杯热牛奶而感恩;常常为老师的教育而感恩……感恩,让我的心灵满足而湿润o ,
感恩自然,是自然教会了我:春天是绿色的,生机勃勃;夏天是红色的,热情四射;秋天是金色的,硕果累累;冬天是白色的,美丽无瑕o自然告诉我,夏天的雨也会发怒,冬天的雪有着童话的色彩,秋天的果实是甘甜的,春天的风像丝带,很柔软o ,
感恩父母,是他们让我来到这个世界,看到这个世界的绚丽,领略到人生的精彩o他们总是在我成功的时候伴我笑,失败时鼓励我,风风雨雨中他们就像一把大伞,永远在身边保护我o为了我,他们不辞辛劳地奔波着,再苦再累都能忍受o ,
感恩朋友,是朋友在我无助的时候伸出援助之手,在我孤独的时候把欢快带给我o因为有了朋友,我觉得天地间都装满了快乐o
感恩小草,让我学会了坚强;感恩老师,让我感受到了知识的有趣;感恩白云,让我的童年充满幻想;感恩星星,让我梦中那串星星项链永远闪现动人的光彩…… ,
感恩,让人生充满生机,让生活变得五彩缤纷o朋友们让我们以一颗感恩的心面对生活吧,感恩每个人,珍惜时间,努力学习,回报社会! ,
祝:天天快乐!