潘杰同学:
你好!
我的名字叫何祺多,11岁,在海门市新东洲小学四(3)班学习。我们虽然未曾相识,但是一个偶然的机会,我知道了你的名字,这算一种缘分吧。今年寒假,我真诚地邀请你来我们家乡海门参观、游玩。
海门人杰地灵,经济发达,东临黄海,南依长江,与上海只一江之隔。这里美丽富饶,环境宜人,是居住圣地。海门的旅游事业发展迅速,沿江风光带上建有沿江鱼村、江海风情园、快活林等。就拿快活林说吧。一进大门,绿树环绕,花香扑鼻。沿着石径小路往前走,会发现一间小房子,这就是魔法屋,你走进去,身体立刻倾斜过来。原来,地面看似平的,人走上去就会倾斜,很考验你的平衡能力哦。出了小屋,你又会发现在又密又绿的草丛中,一座座青山,像一条条青龙盘卧其中。青山中间有一个驯马场,可以让你骑着马儿,策马扬鞭,像在大草原上奔驰哩。
听说过清末状元张謇吗?他就是海门人。他是一位实业家、教育家,是我国近代民族工业的开拓者之一,一生创办了370多所学校。张謇纪念馆就坐落在海门市常乐镇状元街东首,占地33亩,是一所灵秀的江南园林式建筑。园内建筑古朴凝重,曲径幽深,具有小桥流水的诗意。园内珍藏的上千件珍贵图片和实物,从各个不同侧面反映了张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。纪念馆自开馆以来,共接待社会各界群众30万人次,1988年被列为市级文物保护单位。2002年被江苏省委宣传部命名为“省爱国主义教育基地”。
听了我的介绍,心动了吧。那么你就来找我吧,我为你当导游。
祝你生活愉快!