春游400字作文
星期六,天空阴沉沉的,天气不怎么好。我和陈佳、胡红崧、陈茜、彭宝仪、何劲、廖生杰一起去南山春游。
一到南山,我们就被眼前的景物吸引了。这里桃树、梨树争奇斗艳,格外美丽。桃树托起一团花瓣、像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红,洋溢着青春的光彩。梨花则像雪一样静静地待在树上。
“还爬不爬喽!”廖生杰大喝一声。“好,走吧走吧!”我回答道。“我是良民1号!”“我是良民2号!”何劲和廖生杰为什么要这样说呢?因为我们女生带的大包小包的东西全都压到了他们身上,廖生杰痛苦地说:“何劲啊,张渝来了就好了呀,那样我们身上就没有这么多包了呀!”“廖生杰你好心黑!张渝可是我们的好兄弟,你不要害他呀,呜呜,好重!”爬爬爬,总算到了半山腰了,大家决定休息一下。把纸铺在地上以后,何劲拿出一副扑克牌说:“胡红崧,我们俩来玩牌,输钱的哟!”“没问题!”胡红崧不假思索地回答。几盘过后,何劲输了一些,廖生杰问:“何劲输了好多了?”“输了很多了!”我则逗趣地说:“老本要输完了哟!”
又爬了一点,何劲忽然想起了什么,问:“我的扑克牌呢?”“我刚才还在提醒你呢!”“被清洁工一块一块地夹进,垃圾袋里了,你没看到啊?哈哈哈!”“你买来多少钱?”“两快大洋啊!”
这次春游真高兴,它点缀了我单调而又乏味的生活。