朋友作文
我最好的知心朋友红领巾,它已伴随我四年的小学生活。在我刚进入小学时,当司令台下大姐姐给我带上一块绿领巾时,我就觉得很奇怪,很纳闷。
因为在我的想像中红领巾应该是红色的,为什么会是绿色的呢?回到教室后,老师告诉我们:“红领巾是无数革命先烈用鲜血染成的,它象征着五星红旗的一部分。你们要经过一个学期的培养,才能成为合格的少先队员,才能带上鲜艳的红领巾。”我听了这话以后,就想:一定要把学习学好,早日成为合格的少先队员,才能带上那块令人羡慕的红领巾。随着学习生活的一天天过去,我终于戴上了期待已久的红领巾,那时的我做什么事情都比以前精神许多倍。
有一次,我考试考的不好,心情很差,当看到胸前的红领巾时,它似乎在默默地对我说:“殳洋,不要灰心,只要上课认真听,回家认真复习,下次考试一定能考好。”我马上有了精神,恢复了自信。还有一次,我做错了一件事,但我又不敢承认。我看了看红领巾,它似乎又在对我说:“殳洋,你快去认错吧,知错就改,这样才是好孩子。”
红领巾总是不断地鼓励我,不断地提醒我,在它的无声帮助下,我已成长为一名合格的少先队员,这个学期我还被评上了“三好学生”。它是我的知心朋友,我会永远和它做好朋友。