朋友作文
你知道我说的好朋友是谁吗?它可不是人类,它是我家的一条小狗,它的名字叫小布丁。你知道小布丁是怎样和我交朋友的吗?我是通过它的眼睛和尾巴的动作。每当我吃饭时,它用水汪汪的眼睛看着我们,摆动着尾巴,我就知道它对我说:“我的好主人,我的肚子饿了,快把桌子上的骨头扔给我吧!”
每当看到它这个样子,我就会把桌子上的骨头全部扔给它。我回来的时候,它远远看见就会跑过来,扑到我的身上,摆着尾巴,用水汪汪的眼睛看着我。我就知道它对我说:“主人,欢迎你回来!”
每当看到它这个样子,我就会轻拍它的嘴巴,摸一摸它的头,抱一抱它那又胖又圆的身体,握一握它的双手。我走的时候,它知道了就会跟着我,送我到村口,我回头看见它悲伤的眼神,轻摆着尾巴,好像依依不舍的样子,我就知道它对我说:“主人,你不要走好吗?”每当看到它这个样子,我就会对它说:“我要回去学习了,谢谢你送我!快回去看好我的家,有时间我一定会回来看你的。”
我虽然在县城读书,但是我时时想起我的好朋友——小布丁。