我有一位平凡朴实而又伟大的妈妈,在她的细心呵护下,我正茁壮成长着……
我的妈妈像其他孩子的妈妈一样平凡,每天在上班之余操持家务,打理着家中的一切。但我的妈妈比别人的妈妈更伟大,因为在我的成长中,我的妈妈付出的更多更多。从我记事起,妈妈除了上班之外,她没有离开我们半步,不论走到哪,妈妈都会把我和弟弟带在身边。妈妈单位有时会举行一些外出娱乐活动,但为了照顾我们,她都会放弃,从没有自娱自乐。在跟我们相处的过程中,妈妈时时注意言传身教,他总是跟爸爸说,“我们首先要做到身先士卒、率先垂范”,不管干什么,妈妈总会用实际行动感染我们,教育我们:不让我们多看电视,她也不看;让我们多读书,妈妈一有时间,总会拿起书默默地看起来……在妈妈的示范下,我们慢慢地养成了很多好习惯。
我为有这样一位勤劳而又默默奉献的妈妈而感到幸福,在她无私的关爱下,我正快乐地成长着……