感恩幸福400字作文例文
感恩是人世间最华美的乐章,是中华民族精神的精髓。而在现实生活中,却没有多少人能做到用感恩之心,敲幸福之门,就当我认为现代人都失去了感恩之心时,我想起了一位常年在192米井下工作的普通采煤工。
谢延信,一位普通的采煤工,他没有做过惊天动地的大事业,也没有井下舍身救人的壮举,可他却用了将近半辈子的时间,维持了一个特殊、不幸的家庭。 谢延信生活在一个不幸的家庭,1974年,他的妻子撒手西去家里,家里就剩下4个待照顾的人——嗷嗷待哺的女儿,年迈的岳父母和一个呆傻的妻弟。而谢延信并没有怨天尤人,而是独自一人撑起了整个家。那时,22岁的谢延信为了挣更多的钱养活全家,从1974年到1979年在一家窑厂打工,身为矿工的谢延信终于能够勉强维持这个特殊的家庭。谢延信的生活就像苏打水,清淡而寡味,当同龄人竟相寻找出路,追求物质生活的改善时,他却固执地坚守在这个不幸的家庭。他三十三年以一颗感恩之心,敲开了幸福之门,诠释了令人感动的大孝大爱。
感恩是一股沁人的花香,是一朵暖心的阳光……难道我们不应该感谢苍天大地,是它给予了我们生存的一切吗?难道我们不应该感谢为了我们的蓝天碧水、雨后春笋般的大楼而抛头颅洒热血的GCD员吗?让我们报以一颗感恩之心,回报父母的养育之恩,老师的辛勤教诲吧!让我们用感恩之心托起明天的太阳!