成长800字作文
一个人生命的开始是从呱呱坠地的那一刻,生命之轮便开始转动,一切的记忆也是从那一刻开始,当时间飞快的流逝的时候,蓦然回首,触摸成长记忆的阀门,它就像一台老式的投影仪一遍一遍的投影在你的脑海中,播放着你成长的足迹。。。。。。
六岁时,是那样的不可一世,时常跟在大人的身后学着他们的走路的姿势弯着腰,站在旁边听着他们的谈话还若有其事的点点头,哪里懂得大人们的谈话,被发现之后,才露出无辜的笑容,在一阵笑骂中,脚底抹油的跑了。家常便饭的是听着老师投入的朗读,自己却趴在桌子上呼呼大睡,早早的和周公下棋去了,张着嘴巴口水都泛滥成灾还浑然不知,直到被同学提醒之下才发现,老师已站在身旁,气的发指眦裂,在老师的怒瞪之下,诚恳的认了错,想当然,最后的结果是既往不咎。还是像往常那样安然度过。六岁那年,是像充满朝气的太阳,是像调皮捣蛋的猴子,那样的肆无忌惮,是那样的无忧无虑。
十二岁时,爱看的是电视,经常拿着遥控器,一看就是一整天,可是在电视中看到实事的报道,却真真正正的使我心灵受到了震撼,08年的汶川大地震,使无数人经历了生离死别,让我感受到生命的脆弱,那种无力感充斥着全身的每一个细胞,在大自然的面前,我们竟是如此的脆弱,连反抗的权利都没有。在没有安全感的时候,也让我感受到了爱的伟大,来自于家人,来自于社会,来自于世界的每一个角落。十二岁那年,感受到了生命的脆弱,也感受到无力,感受到害怕失去,也懂得了珍惜。俯仰之间得到了的是,记忆中精神上的洗礼,心智上的成熟,成长的蜕变。
十八岁的我已是个大人了,是可以独当一面的大人了,懂得了梦想,也懂得了责任,父母亦是我们的责任,也是我们的爱,回想那时,为了能够让父母感冒好起来,自己亲手炖冰糖雪梨,看着父母喝下时,是心灵的满足。人生的追求是追求自己的梦想,追求知识。因为知识能给我带来安全感,很多东西,我们无法预料到,也无法阻止,但知识可以让我们少受些伤害,只有让自己变得更加的强大才可以保护更多的人。回想起为了上学,每个星期都会追着公车跑,为了可以早些回家,挤上让人窒息的公交,那些疯狂的记忆,总是会让人忍俊不禁。
成长是漫长的,也是短暂的,是快乐的,也是痛苦的,成长的记忆是难的可贵的,就像巧克力,有苦也有甜。它是一本记事本,从中得到感悟,还有成熟的蜕变……