包饺子作文
一天下午,妈妈对我说:“明天就新年了,咱们包饺子吧。”于是,妈妈、奶奶和姐姐做好了馅,再拿来一些饺子皮,就开始包饺子了。
妈妈先给我包了一个做示范,让我照着样子做,可我包的第一个饺子,东边凸出来一块,西边凹进去一块,还露了馅。姐姐在一旁讥笑到:“瞧你包的,像什么呀。”饺子似乎也在说:“瞧你那么大个儿了,几岁了?还是三岁小孩吗?连包饺子都不会!”于是我更加努力地学。终于,我的饺子包的一个比一个好,姐姐也不说我了。
过了一会儿,一锅饺子出炉了,紧接着,又两三锅出炉了。吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴了。