寒假作文
寒假来了,本来我的原计划是跟大家一样,好好轻松一下,在网上冲浪,在书的海洋里遨游,这样即可以增长知识,又可以当作休息(不知道大家是怎么想的)。可是,老妈给我布置的任务,让我彻底清醒过来,我的计划简直是妄想!
早上我一起来,妈妈就对我说:“儿子,你赶紧出去过早,回来了我还要给你布置寒假学习任务的!”我一听这话,犹如晴天霹雳,把我一天的好心情都给搅和了,我拖着沉重的脚步,慢吞吞地下了楼。此时我的脑袋好像在飞速旋转,搞得我天旋地转的,我只吃了几口面就上了楼,等着老妈给我布置任务。“儿子,你这学期考的很不理想,你每天都要把这学期的生词抄三遍,每天一单元,并且要把生词背的滚瓜烂熟,我可是要检查的。还有,你这个寒假,把这些下一学期的练习统统做完!”妈妈指着桌子上的一堆练习本。天啊,这岂不是要了我的命!我晕!
我不敢犹豫,拿起笔来,开始奋笔疾书,我写,我写,我狂写!只要功夫深,铁杵磨成针,我相信,我一定会消灭这些烦人的作业,早日解放的!
看来,寒假这快乐的日子,竟会成为我的末日,老天不公啊!
寒假作文(8):
转眼间,又到了春节。我随爸爸妈妈一起来到了奶奶家。大年三十,家家户
户张灯结彩,人人脸上都喜气洋洋的。
我在姑姑家看春节联欢晚会,当主持人宣布倒记时的时候,我和表弟也屏住
呼吸,等待2007年的到来。当秒针指到12的时候,我们欢呼起来:"过年了!过年
了!猪年终于来了!"我和表弟急忙出去放鞭炮,虽然鞭炮声震耳欲聋,但我们
仍很高兴。
第二天,拜完年后,我和弟弟又开始放鞭炮了。鞭炮各种各样,有大地回春,
有电光花,有飞天鼠,有窜天猴,有挂鞭,还有。。。。。。最另我感兴趣的是大地回
春,这种炮放起来像蚊子叫,但又像一个魔法师-因为它会变颜色。一开始,我和
弟弟谁也没放过这种炮,都以为很响,便都捂上耳朵,还对爷爷奶奶说:"很响的,
快捂上耳朵!"可鞭炮一会儿变红,一会儿变绿,一会儿变黄,一会儿变蓝,就是不
响。弄的我和弟弟很尴尬,幸好爷爷奶奶没说什么。
过了一会儿,弟弟要放挂鞭,我急忙说:"别放,很危险的!"可弟弟就是不听,
非 要放,没办法只好随他了。我弟弟刚点上,姑姑就来了,对弟弟说:"跟你说了多
少 遍了,你就是不听,这样的鞭炮多危险,要是伤着了怎么办?"看着弟弟被训,我有
些幸灾乐祸,心里想:谁让你刚才不听我的,正应了那句俗话:不听好(老)人言,吃本
今年过年我真开心!