寒假作文
寒假还有不到半个月就要到了,我的心情非常的激动。因为在这次寒假里我有许多想要去做的事情,我想在这个寒假里慢慢的实现。以前的寒假大部分时间都是在家里玩,要不是看电视,要不是玩游戏,总之时间都浪费了。而这次寒假,我想做点不一样的事情。
在这次的寒假里,首先,我想要做的一件事就是学习怎样做菜。这个我已经想做非常久了。因为以前父母不在家的时候,我基本就只能够去买方便面泡着吃了,这样又吃不饱对身体又不好。所以,我提前就和妈妈说好了,这次回家让她在寒假里教我怎样做一些基本的菜。妈妈也非常高兴的答应我,说只要我愿意去学,她一定会认真耐心的教我。除了做菜之外,我还想做的事就是把我的英语成绩给提高一点,特别是我的听力和口语表达能力。英语在我的学习中是我的短板,每次的考试都会因为英语而拖后腿,所以我想利用这个寒假恶补一下,为以后的学习打下一个坚实的基础。除了这些之外,最后一个计划就是回家后陪父母出去开心的玩一天。因为读书的时候很少有时间能够陪父母出去玩玩,这个寒假便是一个机会。
寒假马上就要到了,我会认真的去完成我的每一个寒假计划的!