难忘第一次400字作文
我有很多很多的第一次,而我最难忘的,却是第一次当班会的主持人了。
我从来也不想在班会上演讲或表演节目,更不要说当主持人了。谁知,在星期一,班主任老师却给了我和同桌一个艰巨的任务,那就是当班会的主持人。我和同桌刚听见老师对我们说时,我便一下子懵了,从来没有站在讲台上的我,竟能被老师提拔为主持人,我的心里变得非常紧张。 当主持人首先要写台词,写台词的日子真不好受,不仅费脑子,而且还要被老师一次次地打回来重写。台词写好了,又要准备班会的节目和演讲的人名,还要布置黑板。主持人的事可真多呀!
开班会的日子一天比一天近了,我的心情也越来越紧张了。等到走上讲台,我的心里就像有只兔子一样在怦怦直跳,我尽自己最大的努力张开了嘴,念起了事先准备的台词,我的心里慢慢得平静了下来。尽管我用心再用心,还是把几个字念错了。讲台下稀稀拉拉得传来了凳子的响声和同学们的笑声,我的脸立刻红了起来,努力稳定自己的情绪,再也不敢念错字了。 节目一个接着一个来,一个比一个精彩。同学们都为我们的新颖节目而感到新奇,为自己没有上台而感到丧气。
我感到自己当主持人还真有天赋。 最后,由班主任总结了这次班会,老师对我们主持的班会很满意,我们也很开心,真希望下次可以不再紧张,可以做的更好。 这是我第一次当主持人,也是我第一次挑战了自我,更使我明白,只要有勇气,就没有做不好的事。