老师的200字作文
今天下午放学,我和同学一起在我家门口玩。
玩的时候,我问他:“你会吹泡泡吗?”他说:“我不会?”我拿出两个泡泡糖,给了他一个,并对他说:“我教你吹泡泡吧?”他答应了。
我告诉他:“先用牙轻轻咬着泡泡糖,然后舌尖一直向前伸,轻轻一吹,就会吹出来一个很大的泡泡。”他不停的练啊练,终于吹出来一个小的泡泡。我鼓励他:“能吹出第一个,就一定能吹出第二个来。”
在一次又一次的练习中,我认真地教,他认真地练,终于,他吹出了一个很大的泡泡,他开心极了。
我教会了他吹泡泡,我也很高兴。当老师的感觉真好。