我的哥哥作文
我的哥哥今年19岁,身高一米七左右,人长的挺帅的,虎头虎脑,浓浓的眉毛下一双亮晶晶的眼睛,喜欢学日语,交朋友,不但是个电脑高手,而且书法和画画都挺不错的。电脑伴哥哥成长,也毁了哥哥的前途。
听妈妈说,哥哥小时候成绩很好,人也很聪明,一至五年级都当班长的,还很会做家务事。妈妈、爸爸工作很忙,放学回家都由他烧饭做菜。因为我家住在商品房里,跟他玩的人很少,妈妈给他买了一台电脑,就是电脑陪伴着他,六年后他以优异的成绩顺利地考上了实验中学,就在这以后他迷上了游戏,上网,成绩一落千丈,考大学时,考了个挺普通的,这就是电脑毁了他的前途。我哥不但有一颗善良的心,还挺助人为乐的。前年汶川地震,人们纷纷给灾区人民捐款,我哥哥也不甘示弱,把爸爸给他的一个月1000元生活费,他捐了700元,只剩下300元吃饭,还不断地给四川灾区的网友捐钱,捐物。今年云南遇旱灾,我哥哥和同学一起从生活费中省下钱捐了100多箱矿泉水。有一次一个同学生病了,他家很穷,又拿出500元给同学,这件事被妈妈知道了,妈妈挺高兴的,多给哥哥寄去一些生活费。我的哥哥既是我的好玩伴,又是我学习的好帮手。
暑假在家里,我遇到不会做的难题,他耐心细致地讲解给我听,直到我懂,从来不骂我的,有时我缠着他下棋、拼图,他都会陪我玩的,现在哥哥读大学了,只是暑假、寒假回来,我真的很想我的哥哥。有时忍不住,要打电话跟他聊聊天。这就是我的哥哥,我最亲爱的哥哥,我最佩服的哥哥!