我的烦恼作文
大人们常说:当小孩多好,可以过着无忧无虑,快乐无比的生活。
谁说我们小孩没烦恼呢?对我来说,小小烦恼,没完没了,我的第一个烦恼就是胆子太小。在学校里,上课了,老师叫我们回答问题,大胆的同学都迫不及待地举手了。可我的手却像冻僵似的,怎么也举不起来。心想:老师要是提我答问题,怎么办?有时候我会答这些难题,可我又不敢举手,怕万一说错了被别人笑话,那多难为情。于是心里像十五只吊桶打水——七上八下。嘿!我可真像只小蜗牛,胆小得不敢出壳。夜晚,我独自睡在小房间里,看着窗帘上不停摇晃的树影,吓得大气不敢出,一个劲儿叫妈妈过来,可妈妈想锻炼我的胆量,一直不过来,好像没听见似的。就这样我在害怕与紧张之中辗转反侧,难以入睡。
这几天,又一个烦恼像炮弹一样,落在了我的头上。这个 “炮弹”的导火线来自于竞选班干部。以前,我很调皮,上课坐不好,听不牢,常受老师批评,所以同学们不推我当班干部是对的。现在,我改正了缺点,想当个纪律委员,想真心实意地为班级同学服务,可同学们为什么还是不选我呢?难道班干部也像古时候的皇帝一样是终生制的吗?唉,我真是想不通。
唉!这些烦恼给我带来了极大的痛苦。