母爱的作文
母爱是无私的,母爱是温暖的,人们常说,父爱如山,高大巍峨,母爱似水,流淌心扉。
我清楚地看到,也清楚地记得:每当我唱《世上只有妈妈好》这首歌的时候,妈妈的脸上总会露出一丝会心的微笑。那微笑里藏着一种让人猜也猜不透的意义,现在我想;妈妈那一定是欣慰的笑。
童年时代迈着轻松的步伐悄悄地离我而去,转眼间,我已经五年级了。渐渐长大的我明白了“母亲”这一角色的艰难,明白了母亲对我深深地爱。
每天早晨妈妈会早早起床为我准备早点,送我上学。
以前,当我向妈妈要零花钱时,妈妈总是不给我,我的心里就会恨我的妈妈,我现在长大了,已经五年级了,我才知道,妈妈都是为了我好,妈妈那都是为了我的健康,不让我乱吃零食,妈妈也是为了让我养成勤俭节约的好习惯。每天,妈妈总会让我读英语,可是我不读,有时还和妈妈顶嘴,原来,现在我的英语成绩优秀了,我才明白,妈妈这一切辛苦付出都是为了我。
妈妈,我现在长大了,我终于懂得了您对我的爱。
感谢母亲的照顾和父亲的关怀使我成长起来,使我变成一名优秀的五年级的小学生,也让我变成一名花季少年,我明白了母爱像天空一样广阔,母爱像大海一样深沉,我们一定要珍惜母亲给我们的这份爱。
啊!母爱无私的把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才有资格享受这份无价的爱。