母爱的作文
母亲的爱像个四季阳光,普照着蓝天,普照着白云,普照着周围的小草,想着想着,那个四季的母爱的慈祥的模样便在我心里转着。。。。。。
妈妈的爱在嫩绿的春天。那时细雨绵绵,我家总是湿漉漉的,就连我最心爱的书本都被传染了这种“病”。我是个爱书的人,每天为我心爱的书忙里忙外,因此,眉头皱了,成绩也降了。。。。。。有一天夜里,我睡不着,忽然隐约听见“呼呼”声音,我好奇地出来一看,发现妈妈独个儿拿看风筒,耐心将书一页一页地翻开来吹。我看了,泪水不禁便模糊了我的眼睛。。。。。。。噢,妈妈的爱是耐心的风!
妈妈的爱在炎热的夏天。那天我正穿着短袖的校服玩,可痛快了!突然,我不小心摔了屁股。手脚没受伤可校服却脏了,这儿一朵蘑菇,那儿一束小花。回去后妈妈知道了,立刻放下手中活,急急忙忙让我更换出来洗。我欢蹦乱跳地跟了出去看,原来妈妈在用手洗衣服,打湿后拿着肥皂摩擦。顿时衣服里好多泡泡挤出来,“砰砰”的化开。噢,妈妈的爱的彩色的泡泡!
妈妈的爱在金色的秋天。老师布置要求我们制造树叶拼图,我一听想:哇!我得大显身手啦。往后几天我都忙着找树叶,可怎么也没有让我满意的树叶。我垂头丧气,而我的救星妈妈又一次协助我伴向成功的路,她靠着星星,挨着月亮,寻着,寻着。。。。。。噢!妈妈的爱是寻找的落叶!
妈妈的爱在寒冷的冬天。北风呼啸,晚上睡觉我常常把盖着的蚕丝撑开。妈妈总是每隔一段时间,轻轻地把我的手放好,再帮我盖上被子。哈!接着让我又盼着明天的太阳上学。噢!妈妈的爱是温暖的太阳。
我爱妈妈,更爱四季的妈妈!