爸爸,您对我真好!您虽然平时忙于自己的工作,不太管我,但是只要妈妈一出差,您就管的我牢牢的。记得妈妈上次出国时,您早早地下班,一到家就问作业有没有做好;晚上,您在台灯下,帮我一项一项地检查作业,并在我的家校联系手册上签名;做完作业,您还督促我整理好自己的书包;在我睡觉前,您放下手中的工作,陪我一起进行睡前阅读,帮助我理解书中的内容,跟我共同分享故事中的情节。每当我一生病,您肯定第一个赶到现场,开车送我去医院。记得有一次我生病,老师一个电话,爸爸就以最快的速度赶回家,送我到医院看病;在我抽血时,您让我坐您的腿上,蒙住我的眼睛,让我不要害怕;在我挂针时,您用讲故事、猜谜语的形式让忘记疼痛;当我从医院出来走不动时,您背着或抱着我,一直把我送到家。
您还是一个善于听取别人意见的好爸爸。以前,您在吃完晚饭后会抽烟,但当我向您提出意见后,您就虚心接受了,还在不抽烟的承诺书中签下了名字,从此我再没有看到您在家里,在我面前抽过烟。以前您开车很快,不注意安全,但当我向您提意见后,您现在开车就稳多了,我越来越喜欢坐您的车了。只要我和妈妈需要您时,您会及时出现在我们身边。比如我们早上要去上兴趣班,您会放弃自己的休息时间,准时送我去上课;晚上无论多晚,您都会准时到达少年宫后门,接我回家。当家里网络断了、水管破了,还是我的圣诞树坏了,您都会想尽办法修好,给我一个幸福的家。爸爸,您真是我的好爸爸!