爸爸妈妈,你们知道吗?当我看见这个题目时,我怔了一下,因为,我要把自己保存多年的秘密毫不保留的告诉你们…… 偶尔的机会看见一篇日志:在我哭泣时,谁能为我擦眼泪?在我伤心时,谁能聆听我的哀怨?……后面结尾时说:在你心里第一反映的是谁,那就是谁。我只能说:是你,妈妈 从我出生不久,半夜哭着喝奶,到现在能吃一大碗饭的我;从不会说话,到牙牙学语,到现在伶牙俐齿的我;从我刚会走路时的蹒跚,到现在连蹦带跳的我;从小学十以内的加减法,到现在会做一元二次方程的我……妈妈,感谢这一路上有你陪我走过来。妈妈,在你眼里,我永远只是一个孩子,现在,你可能会说我长不大,天天蹭着你粘着你,其实,我想说的是:我是长大了,而您却变得更天使了。 妈妈,你知道吗?当您听说我要放弃国画时你当时一声不吭,之后,您又劝我不要放弃,那时,我是多么的希望你能理解我呀!现在的我已经上初中了,课程多了,作业多了,睡眠时间也不够了。
每天如此,我现在宁可放弃那些所谓的国学,还不如我去看书,背课文。有时,你还会说:“不会把作业写快点啊?你就磨机!”妈妈,现在作业表面上留得很少,做的却很多,尤其是英语作业,不经意时就已经留了n多…… 妈妈,您知道吗?在我犯错时,你总是在第一时间告诉我应该怎样做会更好更完美;你总是告诉我该走一条什么样的路,一条适合我的路……我知道,这是你在锻炼我,一切都是为了我好。但是,妈妈,女儿已经长大了,也要让我自己有我自己的主见吧? 妈妈,你的爱,女儿深知!你的情,女儿所爱! 妈妈,我爱你!