亲爱的爸爸,女儿一直想跟您谈谈心,说说心里话。可当我看见您严肃的表情时,我又把话咽回肚里。今天,我就把发自内心的真心话向您一吐为快。
爸爸,人们都说“男人是家庭的顶梁柱”。这句话的含义连六岁的弟弟都知道,可您似乎不懂这句话的意思。赌博是您最钟爱的娱乐项目,麻将、排九…这些关于赌博的东西,您是爱不释手,赌瘾也越来越大。家里人都劝您少赌博,您一听,立马皱着眉头,向家里人反驳,跟见到仇人一样。
记得有一次,有人到我们家里打车,正好您不在家,就向您打电话,您不但没接,反而挂了,把人家给气走了。奶奶就猜您去打麻将了,没想到,那赌场里还真有您,奶奶一怒之下说了您几句,您还冲奶奶发脾气,奶奶都被您给气走回家了。
当我去赌场,站在您旁边时,您居然毫无知觉,我站在您旁边好一段时间,您才反应过来。我看见您从钱包里掏出好几张百元纸币投向对方时,我鼻子一酸,眼泪就留出来了。天哪!爸爸,这是您辛辛苦苦赚回来的钱,怎么拿去赌博呢!我伤心地跑出赌场,躲在附近的角落里一个人哭。当您发现我时,我赶紧擦掉眼泪,跟您撒谎说自己眼睛里进沙子了。我之所以说谎,是因为我一向很坚强,不容易哭,我怕我在您面前哭,您会生气。
爸爸,听女儿一句劝,少赌博,好吗?您需要赚钱养家,而不是把钱拿去赌博。爸爸,我恳求您,别赌了,行吗?