我的家乡500字作文
我的家乡是赣榆。家乡的人都说赣榆是个好地方。有人曾谱写歌曲来赞美它:“美丽的海湾,可爱的家乡……”可是,在我的印象里,她并不是那么的美。在我上一年级的时候,村子里面的路坑坑洼洼的,雨后特别泥泞。
最宽的那条路上竟然有个大水坑。夏天,水坑里散发出恶臭,每次走过时都要捂住鼻子。路两边有许多的摊点。午饭时分,车子挤成一堆,道路严重受阻。到了晚上,因为没有路灯照明和红绿灯的指示,经常会有撞车的现象发生。时光流逝,我已经上三年级了。如果现在你再来我的家乡,一定会大吃一惊,这儿已经发生了翻天覆地的变化。路变宽了,柏油路直通海边。
臭水沟早就不见了,小村庄里散发着花的清香。路的两旁安装上了整齐的路灯。到了夜晚,灯火辉煌。十字路口红绿灯交替闪烁,人们不用再担心横冲直撞的汽车会突然冲到面前了。许多新建的大楼拔地而起。如果你时隔多年没来过我的家乡,找不到记忆中的地方,再来时,一定要告诉我哦,我可以给你做小导游的。现在正是收割小麦的季节。田野里一片金黄,机器的欢畅声不绝于耳。
上学的路上我经常会听到小鸟的叫声,偶尔还能看到喜鹊在麦田里偷嘴呢。假日里,我和妈妈骑车沿着笔直的大路来到海边。大海正涨潮,海风呼呼,波涛汹涌。闭上眼,就会感觉到像是在梦境中一样。
睁开眼,只见白色的海鸥在自由自在地飞翔,它们也喜欢上了这迷人的海,喜欢上了我的家乡,美丽的海滨城市——赣榆。欢迎你来到我的家乡赣榆做客!