雪的作文
这年的冬季终于下了雪,在我的记忆中家乡已有七八年每下着这样大的雪了。就算会下点雪,那也是微雪,不过一会儿就融了。大地只是变湿了,别的与平时雨后无两样。
我是个怕冷的人,不敢撑着伞,到雪地上享受落雪。只是躲在屋子里,隔着窗,看着雪异样地落下,点缀着单调的空际。在淡蓝的被景下,雪仿佛有了神般的灵力,显得朦胧……
纯暇是你的色彩/ 朦胧成你的面纱/ 山隐约/ 水苍白/ 漫天是谁的回忆/ 雪下的草/ 雪中的树/ 装饰无暇又是谁的梦/ 幻现我童年的木马/ 听着我儿时的歌谣/ 雪中的美好是谁的历史/ 打雪仗中的笑/ 捉迷藏中的跑/ 童年的雪趣/ 谁又是主角。
八年后的冬季又来了这大的雪。
是谁在那个窗口/ 望着纷扬的雪/ 带着美好/ 品着凄伤/ 是谁在这个冬季/ 看着孤单的雪/ 幻一缕幽思/ 忆另一片雪界/ 是谁在等待雪的小憩/ 守着那个视野痴忘/ 忘了自己是谁/ 是谁在漫天的雪界的角落/ 痴忆
一个母亲,一个五岁大的毛孩,在雪中驶过。因为太远,我看不清她们的面容,只是两个淡淡的身影,如飞雪般轻柔地拂过大地。小孩对雪地兴奋在晶莹的雪粒里折射得明显。她跳啊,跑啊,成了孤雪中最活跃的音符。母亲呢?应该也在笑吧,应是幸福的笑着……
她是否是十三年前的我/ 在雪中幸福着的母亲/ 是否是我的妈妈/ 一阵微风会吹斜一片雪絮/ 一个温謦也会撩勾起另一片美好/ 孩子的笑是母亲的糖/ 孩子的哭是母亲的药/ 心形的纯雪飘/ 母女的心随风荡……
雪,依旧这样下着,仿佛会下到天昏地暗,永不停息……